Адреса победы к тексту Аркадия Михельсона

Эдуард Островский
Почему нам, на всей территории бывшего СССР, так не везёт с оппозицией?
В других странах оппозиция - это патриоты другим способом.
Наши же оппы выглядят так, будто в общественный нужник дрожжей насыпали.

  Это от того Аркадий, что вы слышите про это очень много в Германии. Ещё в социальных сетях про это много - от оппозиции...в русских реалиях этого, практически нет, но действительно, георгиевской ленты значительно меньше сейчас на лацканах пиджаков в эти предпраздничные дни, по сравнению с прошлым годом,но их количество не изменилось на зеркалах автомобилей - ими - лентами этими оборудованы большинство автомобилей у нас в Екатеринбурге и вовсе не к празднику - мы так всегда ездим с тех пор, когда эта лента стала модной и мне эта мода кажется уместной и не в праздник только, а всегда...но, конечно, наши власти делают вид, что это они конечно брали Берлин и форсировали Вислу, тогда как тема войны. она же вовсе не мемориальная сегодня, она вполне живая и суть её в том - сохранили ли мы плоды победы, или всё уже сдали неприятелю. за исключением родного языка и возможностью посылать друг друга куда - нибудь туда, где точно нет никаких немцев, но в то же время - это не совсем тот адрес, о котором мечтают люди. И этого конечно, как я понимаю. для счастья достаточно и за это мы и выпьем завтра - в день Победы.