Ч. 2 В тихом уголке Германии. Дворец

Владимир Врубель
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2016/05/08/972

Забыл упомянуть, что город этот находится от того, где мы живём, недалеко, на расстоянии 90 километров. Навигатор повёл нас сначала по автобану, а потом свернул на живописную просёлочную дорогу по горам и долинам посреди то леса, то полей, на которых зелень посевов сменялась  жёлтым пламенем цветов рапса.

Проселочная дорога, как вы догадываетесь, несколько иного качества,  чем в отечестве: асфальтированная, без единой выбоины, с разметкой. Услужливый навигатор сообщил, что за час десять мы доберёмся до места, так оно и было.

Ещё в 19-м веке в городе насчитывалось не больше полутора тысяч жителей. Только после второй мировой войны население стало увеличиваться, и достигло цифры, о которой я уже говорил.

13 октября 1654 года городу крупно не повезло: пожар уничтожил, и большую часть домов, и замок. Но люди отстроили всё заново, только вместо замка появился дворец, который переходил из рук в руки, пока не стал собственностью немецкого Федерального банка, разместившего в нём свою высшую школу.

Дворец огромный, поэтому я снял только ворота, а чтобы показать его весь, воспользуюсь снимком из интернета.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/08/1049