Мифы о главном Глава первая

Даилда Летодиани
Первым родился Андрей и был мальчишкой бойким, но эгоистичным до вредности и местами жестокости. Сам же рассказал, сколько раз мать его за волосы таскала, чтобы младшим детям игрушки и тетрадки не портил. "Промучился" сам и измотав в конец нервы семье призвался в армию в далекий Нагорный Карабах тогда точно находящийся на территории АзССР. Откуда написал гневное письмо отцу, о несправедливости мира, своем одиночестве и неблагодарности людской. Отец письмо прочел, говорят свидетели, покачал головой и никому не отчитываясь уехал. Куда и как на долго не знал никто. Вернулся через полторы недели и опять не объясняясь взялся за отложенные дела. Андрей долго не писал, а когда наконец получили весточку, мать аж всплакнула. Столько теплоты и сыновьей любви почувствовала она читая строки солдатского послания. Уже много лет спустя отец рассказал, что ездил в часть к сыну, выпросил на основании "сорокаградусной огненной воды" свидание со старшеньким сыночком и так поколотил того, что после отъезда родителя рядовой срочной службы Андрей пролежал в лазарете дней пять.
После возвращения из армии очень скоро женился на тихой и затравленной неизвестно кем девушке Пелагее. Детей у них как-то не получилось. Так и живут себе мирно, тихо всю жизнь. Никто не смог даже выдумать историю о ревности или измене этих двух супругов. Похождений у дяди Андрея не наблюдалось. Всю жизнь проработал диспетчером дальних перевозок. Тетя Пелагея - домохозяйка. Посему рассказ о старом зануде заканчиваю. Люблю и уважаю, но сказать больше нечего.
"Андрюша всю жизнь ее доживает" - вот так о нем отзываются его младшие братья.