Уборка, Чумовой и два банана

Елена Узун
Кто придумал весеннюю уборку в доме? Она не заканчивается никогда - все  трусится, моется, выкидывается - вновь набивается и непрерывно стирается. И вроде как все закончишь, так наследующий день снова - стирается, моется, подметается.  И пыль все на месте, сколько ее не сметай. Знакомо вам это? Еще бы))

А хочется на природу, завалинку, пригласить домовят, козу, пса, пару ворчливых русалок пенсионного возраста. Почесать спину, сесть на травку с друзьями, и размечтаться на целый пакет семечек, аккуратно складывая их.., ну найдем куда)) Вот почешешь себе что-нибудь и начешешь рассказец. Лепота.

А начесалось сегодня многое. Во-первых, уборка, точнее, ее вторая стадия - боюсь сказать, что третья). Затем прогулка, на которой была куплена пасха, винцо и 2 банана. Затем ритуал гулянья под каштанами, которые должны исполнять желания. Каштаны обгуляли, даже трех видов - белые, розоватые и совсем розовые, уже отцветающие. Желание загадали, даже девочку 7-летнюю увлекли под крону, и она загадала. Что характерно -  только под сильно розовым каштаном все прояснилось и загадалось)). Под другими только блаженно гулялось без всякой цели.

Потом осели на скамейки и, мечтательно закрыв глаза, вздремнули. И привиделось, что сидим не просто на завалинке, а на берегу речки Бык, что в Кишиневе под мостом протекает. Она вдруг чистая стала, лучистая, большая. А на мосту - огромный симфонический оркестр, играющий нечто помпезное, как в Париже или Вене. И что характерно, на мосту никакого транспорта. И погоды стоят подходящие, теплые. Решили так, в Вену мы успеем. Главное, Бык, потому как Европа - это банально, туда все едут, а у нас - все равно оригинальней!

Послушав концерт на зеленой траве под мостом, мы проснулись дома и поняли, что устали настолько, что нет сил доползти до стола, на котором расположились пасха, вино и 2 банана. Бананов хотелось более всего. Но вновь сморило сном, и мы оказались на сельской гулянке, где встретили старых знакомых. Две Русалки отплясывали кадриль и вдруг заспорили, кто им более по вкусу - Леший, Домовой иль Чумовой! Это три местных кавалера - лучшее из мужской флоры и фауны)). Домовой - мужичок малюсенький, лохмато-рыжеватый, но веселый, с баяном и погремушкой. Леший озорничал и того более, потому как вечно мешал по хозяйству и безобразничал именно там, где только навели порядок.

А кто такой Чумовой? Русалки его знали, но описать затруднялись. Кто такой, кто такой? Вспомнили - музыкант, симфонии пишет, вот кто! Что за симфонии - хвостатые дамы не знали, но заинтересовались, потому как Чумовой был загадочный и помоложе Домового и Лешего.

Пошли спрашивать у хозяйки двора - Помидорной дамы, знавшей всех в округе.
 - Насчет Чумового  скажу так - композитор он и пишет на бумажку закорюки всякие, непонятные. Просто беда. Ничем толковым мужик не промышляет, а только ходит  по полям и мурлыкает что-то под нос. Одно интересно, его видения. А видит он, словно много народу собирается, и музыку  его исполняет. Вот это интересно, такое никто кроме Чумового не умеет. 

Призадумались Русалки, озадачились, на этом сказ и остановим, чтобы отдохнуть до завтра, закусив прошедшей день сладкой мякотью банана...