Тельцы мои

Астрофилософ
Половинке моей, племяннице Анне, друзьям Геннадию Ю.,Андрею М , Александру Ш., Сергею П. и другим адекватным телёнкам ))) посвящаю.


Первый в триаде тверди(Телец, Дева, Козерог).
И пишу о нём первом, в память о моей хозяюшке, матери детей моих.
Берите в жёны тельчих - не пожалеете!
Каждому своё из её рецептов, мне - борщ.
Тельчихин борщ наварист, котлеты мясны, пирог сдобен...
Это спокойное счастье домашнего очага для сильного мужчины, устало вернувшегося от трудов своих.
Венера. Она может и не дать ямочки на щеках тельца, но губки при любой тонкости будут на ощупь чувственны и бархатисты. А по вкусу, как клубника, сладостны и мягки.
Когда говорят о прижимистости Тельца, я вспоминаю, что под этим знаком есть и мужчины. Схожесть? Да, как и у женщин, чисто тельцовское(от Земли) хлебосольство свойственно ярким представителям средней декады. Мужчины больше ассоциируются для меня с запасливостью, которая присуща этому знаку. На то он и считается Земным. Тельцы не жадны, а именно запасливы. Просто в наш век потребления, когда Близнецы и Овны (соседи Тельца)помешались на материальном, запасливость Тельца также гипертрофируется - Телец боится отстать! Телец любит золотую середину.
Так же и в семейной жизни. Телец мужчина периодически посматривает на соседей, чтоб сравнить рейтинг, чтоб не отставать, чтоб соответствовать и, в случае чего, напрячься и подкопить запас ресурса (на всякий случай).
 В интиме оба пола Тельцов хороши своей реальностью. Зачатие и плодовитость чуть хуже рыбьего, но весьма устойчиво. Поэтому секс проникнут животностью, естественностью и теплом наших  сердец.
 Тельчихи заботливые матери "от Земли", реальные и простые в манерах с детьми. Может и попу подтереть и по лбу ложкой.Детям просто с ними.Последняя декада, которая окрашивается Близнецовским разгулом вольницы и бесшабашности растит и более бесшабашное потомство, но всё же ориентируя его на четыре ноги. Т.е. Тельцы чувствуют почву и хорошо умеют стоять на Земле. Это их стихия. Оглянитесь на природу Земли: она прекрасна, как и Телец на четырёх копытцах. Всё есть для жизни. Паши, сей, пеки хлеб и будет тебе тепло.
Люблю и помню тебя, моя тёлочка.
 Вот по работе в социуме, в стартапах Тельцы "не очень", не рубаки. Им хорошо в своём, им известном месте (как телёнку в родимом телятнике). В таком месте (на такой работе) они надёжны и основательны. Не для рыночных стрессов они, не для начала дел или кризисов. Просто жаль корову, которой надо прыгать через шлагбаумы в бизнесе.
И ещё любовь к выбору из двух. Над ним Тельцу надо принепременно помыслить. Сено или солома? Это вам не Овен, который быстро примет решение(не важно, что не лучшее) и не Близнец, которому и сено и солома - трава.
 По ресурсу выносливости средне. Вот третий Земной знак Козерога - тот да, супер стайер. А Телец чуть выносливее спринтера.
 Отрицательного у них мало найдёшь, если любить Тельца. Если ссориться, то лучше не обижая (обидку они тоже могут "засунуть в чулан" про запас).


О представителе "Весов" http://www.proza.ru/2013/10/01/206