Зелёный, чёрный и жёлтый

Анатолий Обросков
В очередном, последнем в апреле номере общероссийской политической газеты "Суть времени" Кургинян продолжил рассказ о тайных связях царской четы с Тибетом в расследовании "Судьба гуманизма в XXI столетии". См. По версии лидера "Сути времени" коммуникация с Тибетом осуществлялась через Григория Распутина. Идеологом тибетской темы во внешней политике российской империи Кургинян называет лекаря Бадмаева.
Эксперт в области специстории очерчивает круг людей, которых он связывает с Бадмаевым и Распутиным. Это следующие лица: Дорджиев, шведский путешественник и германский разведчик Свен Гедин, муж дочери Распутина Соловьёв.
Перед данным номером газеты Кургинян с опорой на напечатанные в Париже воспоминания одного из убийц Григория Распутина князя Юсупова начал развивать версию о влиянии на самого хлыста и вышеописанный круг лиц некоего зелёного или зелёных.
Что делает версию обоснованной? Как известно, а это среди прочего убедительно показано в фильме о Распутине, в главной роли которого снялся Охлобыстин, с целью компрометации фаворита царицы в Петербурге действовал двойник. Который устраивал кутежи, занимался развратом и устраивал скандалы. Со всей очевидностью это показывает Т.Л.Миронова в своей книге о Распутине. Мог ли двойник Распутина пригласить на встречу Юсупова в свой дом на Гороховой, во время которой он и рассказал о зелёных? Это высказывание Кургинян делает отправной точкой в своих изысканиях. Специально перечитал воспоминания Юсупова, которые есть в моей библиотеке, и нашёл это место.
Постараюсь доказать, что показания Юсупова о зелёных правдивы.
Описывая быт Распутина Юсупов рассказывает об обеденном столе, на котором он увидел кипящий самовар, чайные чашки, варенье, сладости, угощения и фрукты. И ничего не говорит о спиртном на столе. Значит, его не было на обеденном столе Распутина. Уж при той ненависти, которую Юсупов испытывал к Распутину, он бы наверняка уцепился за спиртное как доказательство распутной жизни Григория Ефимовича. И, если бы это был двойник, то спиртное наверняка было на столе. И в немалом количестве.
Кто-то скажет так: но ведь Распутин угощал мадерой Юсупова?! Да, в воспоминаниях есть такой эпизод. Но он как раз и может быть придуман татарским дворянином. Малоизвестен факт, что Распутин рекомендовал Николаю II ввести Сухой Закон, который принёс огромное благо России.
Трезвый взгляд на историческую обстановку Распутина несомненен для многих исследователей.
Итак, Распутин действительно говорил Юсупову о зелёных.Это не конспирология, а очевидная реальность.
Но прежде, чем продолжить, необходимо остановиться на фигуре следователя Николая Соколова. От себя скажу, что считаю проведённое им расследование убийства царской семьи образцовым. По профессиональному уровню могу сравнить с ним ещё работу итальянского судьи-следователя Иларио Мартеллы, который расследовал покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, и вышел на след не только "Серых волков", но и болгарских спецслужб. И в этой оценке вступаю в полемику с Т.Л.Мироновой, которая критически оценивает деятельность Соколова в книге "Из-под лжи", которая также есть в моей библиотеке. 
Кургинян высоко оценивает расследование Соколова,называет его честным человеком и профессионалом своего дела. Это важно отметить на фоне версии идеолога сутевцев о непричастности Ленина и Свердлова к убийству царской семьи. Более того, Кургинян считает, что истинное следствие ещё впереди.
Он пишет:"Очевидное неучастие Ленина, Свердлова, всего большевистского центра в убийстве царской семьи делает еще более «исторически неразумными» (самое мягкое из всех определений, которые можно дать в данном случае) вопли наших нынешних монархистов и белогвардейцев о беспрецедентном злодействе «большевиков-цареубийц».Тщательное расследование реального убийства царской семьи еще предстоит осуществить. Придется еще задать много деликатных вопросов по поводу того, на чем основаны утверждения сил, демонизирующих «большевистское» цареубийство. Но это всё следует обсуждать в другом исследовании".

Итак, зелёные стояли за спиной бадмаевской группы. И оказывали влияние на Распутина, а через него на царицу и, следовательно, на всю внешнюю политику российской империи.

Хотя Кургинян и называет "Орден зеленого дракона", в котором состояли и Хаусхофер, и Бадмаев, и Доржиев, и Гедин, но напрямую не обвиняет его в организации краха российской и германской империй, а затем и СССР.

Выскажу свою версию, которую необходимо будет сравнить с кургиняновской.

Российская империя, Швеция, Тибет, война с Японией... Япония. От которой гораздо ближе до Тибета, чем от Швеции. Известным членом тибетского "Ордена зелёного дракона" был и Карл Хаусхофер. В начале XX в. он являлся военным атташе Германии в Японии и был посвящён в самую таинственную организацию Востока — упомянутого "Ордена зелёного дракона", прошёл специальную подготовку в буддийских монастырях бон-по. Именно в это время буддийские монастыри, особенно те, в которых проповедовалось тайное учение бoн-no, заинтересовались Европой. Маги бoн-no широко и эффективно использовали психофизические методы тренировок, позволяющие творить настоящие чудеса. Одной из их целей было постепенное распространение своего учения в Европе. В этом им способствовало увлечение некоторых немецких политиков тайными доктринами, способными, по их мнению, изменить ход истории. Знания, пришедшие в Германию с Тибета, противопоставлялись христианству и иудаизму, сформировавшимся на Ближнем Востоке. Была ли царица посвящена в бон-по? Если вспомнить солярный знак, который она нарисовала в Доме Ипатьева?! 

А сейчас поговорим ещё об одном таинственном ордене, который носил имя "Чёрного дракона".

Шпионаж издревле считался в Японии делом почётным и благородным, и на японца, съездившего за границу и не привёзшего с собой хотя бы маленького тамошнего секрета, смотрели, по крайней мере, как на чудака. Японцы всегда стремились использовать в качестве шпионов астрономическое количество людей. Парикмахеры, дантисты, фермеры, торговцы, повара и люди сотен других специальностей занимались шпионажем. Офицеру даже высокого ранга не считалось зазорным выступать в роли слуги или рикши, если это могло послужить империи. Зачастую результат такой деятельности был мизерным, ничуть не оправдывая приложенных усилий, но всё равно он шёл в общую копилку и, благодаря массовости таких взносов, приносил пользу.
«Система превосходной японской тактической разведки составляла значительный фактор в победах японцев в сражениях», — говорится в досье о русско-японской войне, составленном английской разведкой в 1907 году.
Но победа над Россией стала лишь вехой по пути Японии к завоеваниям. Для успеха на этом пути требовалось создать ещё более централизованную и организованную разведывательную службу.

Доихара...Маньчжурский Лоуренс, организатор разведывательно-диверсионной сети, один из архитекторов экспансии японской империи на континент.
"Если Доихара назвать Лоуренсом Маньчжурии, то некоторые могут посчитать это за оскорбление памяти Лоуренса. Однако достижения этого человека по размаху, значимости и результатам превосходят деятельность пяти Лоуренсов", - так пишет Р.Сет, сотрудник английской разведки, в книге "Тайные слуги".

Молодой Кендзи Доихара очень рано проявил необыкновенную одарённость в области шпионажа. Бедность его семьи не помешала ему поступить и блестяще закончить Военную академию Генерального штаба. Товарищи по учёбе считали его непревзойдённым мастером маскировки и перевоплощения. Он мог менять походку, похудеть на двадцать килограммов за несколько дней, любил гримироваться и менять своё лицо, как актёр в театре «Но». Доихара в совершенстве овладел тремя китайскими диалектами, не считая официального «чиновничьего» языка, и знал не менее десяти европейских языков. Некоторые утверждали, что его сестра стала наложницей нового императора Ёсихито, что способствовало продвижению молодого офицера по службе.
В начале 1920-х годов Кендзи Доихара стал секретарём военного атташе в Пекине генерала Хондзе Сигеру. Он сопровождал своего шефа в поездках по стране, изучал Шанхай, Ханькоу, Тяньцзин, Нанкин.
В 1925 году Доихару перевели в военную миссию в Маньчжурию. Эта провинция занимала в планах японцев особое место. Овладев ею или установив контроль над ней, они могли использовать её как трамплин для завоевания пяти северных китайских провинций. Поэтому деятельность нового резидента в первую очередь была направлена на подготовку аннексии Маньчжурии.
Но Маньчжурия обладала неплохо подготовленной и вооружённой армией, во главе которой стоял смелый и решительный руководитель Чжан Цзолинь. Он был союзником японцев и ярым врагом Советского Союза, что, однако, не мешало ему думать и о собственных интересах. А заключались они в том, что, будучи прирождённым милитаристом, он не мог довольствоваться властью только над одной провинцией. Ещё в 1922 году он принял участие во внутрикитайской междоусобной войне, и хотя потерпел поражение, но не пал духом — провозгласил независимость трёх восточных провинций, а себя — их правителем. И к тому же решил, что может обойтись и без помощи японцев.
Доихара взялся за дело исподволь.
Именно Кендзи Доихара установил связь с организацией «Чёрный дракон» (Кокурюкай), главной опорой японских спецслужб.
Целью этой организации было восстановление династии маньчжурских императоров Цин на китайском престоле под японской опекой. Ключевую фигуру в реставрации Цин Доихара наметил сам ещё в 1924 году. Это был Генри Пуи, в то время ещё мальчишка. Он родился в 1906 году и в трёхлетнем возрасте стал циньским императором и последним императором Китая, свергнутым революцией. Доихара держал его в поле зрения и «подкармливал», выжидая подходящего момента.
Одновременно Доихара не забывал о Китае. Он создал собственные шпионские службы, в которых было много белогвардейцев. Самая крупная из них, «боевая секретная служба», состояла из пяти тысяч бежавших из России вместе с Белой армией уголовных преступников.
Он прикармливал также огромную армию китайских ренегатов, которую использовал не столько для сбора информации, сколько для диверсий, террора, организации междоусобных столкновений.
Впервые в новейшей истории Доихара использовал в интересах разведки пагубное пристрастие к курению опиума. Он превратил так называемые китайские клубы в салоны, игорные и публичные дома, а главным образом, опиумные притоны. По его просьбе японские табачные предприятия стали выпускать новый сорт папирос «Золотая летучая мышь», запрещённые для продажи в Японии и предназначенные только для экспорта: в их мундштуках находились небольшие дозы опиума или героина, и ничего не подозревавшие покупатели становились наркоманами. Резиденты Доихары платили своим агентам сначала наполовину деньгами и наполовину опиумом, впоследствии полностью опиумом.
Вся эта несчастная наркозависимая публика становилась послушным оружием в руках Доихары.
В 1926 году Доихара, которому надо было убрать Чжан Цзолиня из Маньчжурии, убедил его отомстить Пекину за предыдущие поражения. Тот согласился, выступил походом на Пекин и около двух лет отсутствовал в Маньчжурии. Но его друг, генерал У Сючен, оставленный временным правителем Маньчжурии, попросил Чжана вернуться. На пути в Мукден поезд, в котором ехал Чжан Цзолинь, был взорван, и он погиб. Кто был действительным виновником этой катастрофы — неизвестно: японская или советская военная разведка? Обе были в равной степени заинтересованы в устранении Чжан Цзолиня.
Теперь надо было создать повод для вторжения японских войск в Маньчжурию. 18 сентября 1931 года один из людей Доихары лейтенант Кавамото устроил катастрофу на железной дороге в районе Мукдена. Эта провокация принесла свои плоды: японцы вторглись в Маньчжурию.
10 ноября 1931 года была совершена ещё одна провокация. В Тяньцзине сорок китайцев, нанятых людьми Доихары, скорее всего под воздействием наркотиков, напали на полицейский участок. Доихара, воспользовавшись неразберихой, вывел Пу И из «Сада небесного спокойствия», где тот находился под постоянным наблюдением. На японском военном корабле Пу И доставили в Маньчжурию.
В тот же день лучший агент Доихары Кавасима Нанива, любовница полковника Танаки, вывезла из Тяньцзиня и жену Пу И.
1 марта 1934 года Пу И был объявлен императором марионеточного государства Манчжоу-Го.
К этому времени влияние Доихара распространилось на многие города и веси Китая. Он создал разведслужбы в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, по всей территории Маньчжурии. Центрами и базой их стали многочисленные японские колонии.
Вместе с тем за границей этих колоний японские агенты создали разведсети из японских и корейских проституток. Они собирали информацию и передавали её людям Доихары.
В Маньчжурии агенты Доихары готовили почву для развязывания агрессии против СССР.

Японская разведка под руководством Кэндзи Доихары очень много и вдумчиво работала против нашей страны. К примеру - само возвышение Доихары в 1912 году произошло на фоне Ленских расстрелов 1912 года, за которые (вернее за ряд провокаций, которые к ним привели) он получил личную благодарность от микадо.Впоследствии он же же был отмечен медалью за успешное инспирирование киргизского восстания 1917 года, и он же стоял у истоков Русской Фашистской Партии, которая в 20-ые годы возникла в Харбине.

Доихаре принадлежит необычайно занимательная идея о создании двух управлений японской разведки для работы против России, там где до этого работало лишь одно.

"Зелёное" управление работало с сибирскими и среднеазиатскими нацменьшинствами, проповедуя там идеи единения всех азиатских народов против "русского колониализма", а "Жёлтое" занималось работой среди русского населения, которому внушались идеи особой русской избранности и крайней неблагодарности всех туземцев по отношению к русскому населению.
В итоге Доихара руководил как националистическими движениями в российской империи, а потом в Советской России с одной стороны, и Русскими фашистскими и Белыми движениями в Азиатской части страны и на сопредельных территориях - с другой.
За счёт всего этого его разведка в России, Китае и сопредельных землях полвека считалась лучшей в мире.
А знаете ли вы про отряд 911? Был такой генерал медслужбы по имени Сиро Исии. Он ратовал за тотальную биологическую войну - между расами. Для этой цели (об этом не принято лишний раз говорить) он проводил многочисленные опыты над людьми с целью поиска болезнетворных агентов, которые были бы губительны против белой расы, но не трогали желтую.
Но об этом надо говорить подробно. С упоминанием моих разработок по зарегистрированному в Вашингтоне биотеррористическому ФВР (Фонду Вишневской-Ростроповича).

Тибет... Монастыри бон-по. Иллюминаты. Ордена зелёного и чёрного драконов, зелёное и жёлтое направления в японской разведдеятельности против России. Какая фигура связывает их всех воедино?

Зелёный, чёрный и жёлтый цвет... Кто же он, трёхцветный в одном лице? Это,несомненно, генерал военной разведки Японии Доихара.

И если про зелёный и чёрный цвет рассказано пока достаточно, то жёлтый требует отдельного разговора. В этом подробном разговоре необходимо существенно разобрать всё то, что известно о таинственной суфийском культе золотой головы и пророчестве о мусульманском Иисусе в жёлтых одеждах, который должен появиться в Дамаске в последние времена. Именно этот миф обыгрывает контролируемая иллюминатами террористическая организация Исламское государство.*

Напомню, что ключевым дипломатическим контактом Трезвой России является сотрудничество с известным в Японии мистиком и медиумом Рюхо Окава и его международной группой "Хэппи Сайенс групп". Рюхо удалось установить медиумический мост, и это новое слово в искусстве дипломатии, с духом Президента России. Свои диалоги с ним Рюхо Окава описывает в изданных на русском языке "Хэппи Сайенс групп" книгах. Этот медиумический канал используется Трезвой Россией для прямого общения через Рюхо с духом Президента. "Хэппи Сайенс групп" считает Президента РФ воплощением одного из известных сёгунов Японии,и это обстоятельство было использовано мной, а это уже новое слово в искусстве следствия, для опроса духа Доихары, пребывающего в Храме Ясукуни. Поступила и новая информация: дух Президента согласился возглавить союз городов-государств против алкоголя и наркотиков, в который входит основанное мной Трезвое государство
http://www.proza.ru/2015/12/22/74,
Российский Храм Ясукуни.Президент пьёт кефир
http://www.proza.ru/2016/01/17/50

А что же Доихара?

Он оказался среди тех высших должностных лиц японской императорской армии, которых Токийский международный трибунал приговорил к смертной казни через повешение. И главным пунктом обвинения было использование наркотиков для захвата Маньчжурии и уничтожения мирного населения. Приговор утвердил американский генерал Макартур. В ночь с 22 на 23 декабря 1948 года осуждённых вывели во двор тюрьмы Сугамо.
Обращаясь к священнику, Кендзи Доихара сказал: «Хвала Будде, что я ощущаю, как смерть, которая ожидает меня в полночь, затрагивает кого-то другого… потому что не существует никакой разницы между жизнью и смертью…».
Это были его последние слова.


*Исламское государство признано террористической организацией по решению Верховного суда и запрещено на территории России.