22-я запись эколога сознания. Об ауре города в мае

Роза Ветров 1
        В начале мая от 2 до 9 числа в Одессе стоит напряжение .Оно чувствуется в замкнутости людей на улицах, в нежелании общаться , тем более шутить.
А цветы живые и искусственные ,множество венков, которые продаются в эти дни во многих местах города,приводят невольно всё к той же горькой мысли о жестокости ,несправедливости,не скрываемой злобе одной части населения к другой. За два года не было сделано объективного анализа событий, поиска исполнителей убийства и правильной реакции западных стран. Как все соболезновали  бельгийской трагедии, но об одесском преступлении-позоре человечества в 21 веке, там промолчали. Украинские СМИ тоже не отражали это событие с целью приведения виновных к осознанию преступного деяния, безнравственного , нечеловеческого.

         Украинские националисты- люди ,страдающие одержимостью власти и страстью к деньгам,их политические лидеры -"революционеры" до сих пор не могут осознать , что они натворили в Украине за 25 лет, куда её привели и кому отдали бразды правления прекрасной страной с многомиллионным разнообразным населением.В передачах ТВ политологи, блогеры, депутаты Верховной Рады продолжают раскалывать гражданское общество, поливая грязью Россию,пропагандируя войну между странами, внушая об агрессии со стороны России.А ведь 2/3 населения связано с ней.Да сердцами своими миллионы граждан Украины знают об истинной сути происходящего.Каждый раз  лживая клевета СМИ вызывает душевную боль и страдания.

      Только сейчас, со сменой премьер-министра ,некоторые депутаты и новые министры начинают одумываться , искать выход из сложившейся ситуации в стране.И в людях появляется надежда на то , что Украина выйдет из-под зависимости Запада(США ,МВФ),изменится национальная политика в государстве , прекратится  бездумное стремление в Европейский Союз в ущерб своего народа, экономики в стране.Но пусть не думают "революционеры" революции "достоинства" , что они останутся безнаказанными за всё происшедшее в стране.Они кричат и кричат об оккупации Россией Крыма, Донбасса, а сами позволяют себе и далее разрушать Украину коррупцией,грабежом народного общего добра , лишают народы "национальных меньшинств" прав Человека.

       Простые люди Украины, не стремящиеся искать лишь своего,а думающие как истинные патриоты,понимают , откуда дуют ветра суховея , кому так приглянулась земля Украины, а население Её им не нужно.Честный , совестливый народ знает, кто и почему  привёл его к бедствующему состоянию...

      Ниже я привожу статью одного одессита, который вынужден был выехать в Россию из-за своих убеждений .

<< Анатолий Вассерман: Россия должна спасти Запад от тоталитаризма
Самый свежий пример — заявление федеральной судьи Ширы Шейндлин по поводу своего приговора гражданину РФ Виктору Буту в 2012 году. По мнению Шейндлин, 25 лет тюрьмы, на которые она приговорила россиянина, — чрезмерно суровый приговор пишет The New York Times. Известно также, что накануне этого заявления, 27 апреля, судья ушла в отставку.

Можно вспомнить и другие примеры. Например, признание главы французской разведки генерала Кристофа Гомара о том, что армия России не вторгалась и не планировала вторжение на Украину. Или слова экс президента США Джимми Картера о том, что возвращение Крыма в Россию в нынешних условиях было неизбежным. Вряд ли Картер сказал бы такое, будучи главой США.

Такое поведение политиков и чиновников показывает, что они в рабочее время не заблуждаются, а врут вполне осознанно, отметил в интервью Правде. Ру публицист Анатолий Вассерман. Следуя колоссальному давлению общественного мнения, покинув управленческий пост, они сознаются в проступках, обеляя свою репутацию на пенсии.


Все это нужно принять в расчет, и впредь не ждать возможностей договориться с ними, считает он. Вместо того, чтобы добиваться от них адекватности, правильнее будет обратиться к обычным гражданам и объяснить им всю ложную сущность их лидеров.

"И мы должны стараться показать, прежде всего, рядовым гражданам, что есть истина. Должны показывать им, что на самом деле происходит, и каковы отдаленные последствия того, что в данный момент им кажется вполне приемлемым и даже выгодным", — добавил Анатолий Вассерман.

Население западных стран пока еще извлекает выгоду, следуя советам своих вождей, подчеркнул эксперт. Им важно объяснить, какими потерями обернется эта выгода уже завтра: "Если они увидят, сколь опасны для них самих их же собственные деяния, тогда можно будет надеяться, что они отвергнут ложь и в своих собственных интересах перейдут на сторону правды".

Западное общество сосредоточено на понятиях свободы, но оно давно ей не располагает. Подтверждает этот факт растущее число примеров проявления тоталитаризма, который они теперь яростно обличают во всех вокруг.

Анатолий Вассерман напомнил о масштабной борьбе американцев за то, чтобы "весь мир не называл негра негром". Такое внимание к этой проблеме следует из того факта, что сами американцы однажды подняли свою экономику именно на рабском труде, в процессе определив, что темнокожие жители заокеанских колоний гораздо лучше пригодны для этих целей.

"Они помнят эти свои преступления, и пытаются добиться, чтобы весь мир поверил, что преступники не только они, что весь мир плохо относился к неграм, и, соответственно, весь мир должен искупать американскую вину перед неграми. Точно так же и рассказы о западных свободах. Это, на самом деле, признание того, что Запад давным-давно расстался со своими свободами", — продолжил Александр Вассерман в беседе с Правдой. Ру.

Эксперт подчеркнул, что в западной цивилизации, особенно англо-саксонской ее части, давление общественного мнение гораздо выше, чем в русской. "Даже русская деревня, не очень любящая тех, кто из ряда вон выходит, и то, не сравнено терпимее к своеобразию своих жителей и к их поведению, чем европейский город на протяжении большей части его существования", — рассказал Анатолий Вассерман.

Разница в том, отметил эксперт, что европейские города небывало разрослись, и нетерпимость забралась уже в их самые отдаленные дворы. "Но на этом уровне нетерпимость тоже вполне очевидна и катастрофически велика, что отмечают многие наши соотечественники, перебравшиеся на Запад как раз в надежде на свободу.

Так что, рассказ о тоталитарной России — это очередная западная попытка перевалить со своей головы на здоровую", — констатировал Анатолий Вассерман в интервью Правде. Ру.>>


       Одесса живёт будущим. Верит, что сойдёт благоразумие на ту часть населения, которая имеет в сердце ненависть к России ...
Аура города станет светлой, чистой , напитанной радостью. А пока я напомню

       К у л и к о в о    п о л е.

                Полем троянд я тебя назову,
                Место трагедий  текущего века.
                В городе сею любовь , красоту-
                Благоразумие взрастёт к дням  ответа.

 Ветер злой налетел на Одессу
 Псих-энергий не наших-чужих.
 Зазвучала прощальная месса
 У свидетелей ныне живых.
 
 Кто позволил играть здесь огнями,
 С дикой злобой  выбрасывать гнев?
 Кружат Души ещё над домами,
 Ни пожить, ни любить не успев.

 Поле смерти , известное раньше,
 Рок трагических судеб принял.
 Возмутились сердца в горе нашем,
 Город власти во всём  обвинял.

 Но смолчала на Западе пресса,
 Преступление  не осудила.
 Будет помнить родная Одесса,
 Как Европа  тогда поступила.

 Куликовое   поле с цветами
 О преступниках  всё ж не молчит.
 Льются  песни  у нас  со слезами,
 Правды дух врагов ищет в ночи.

 Устоит наш Маяк во стихиях,
 Освятит свою новую рать.
 Черноморские чистые хвыли
 Смоют горе,-сказала так Мать.
 
             ***
  Н е   б о ж ь е   в   с е б е-
      о т п у с т и т е.
 
 Одессы тревожною чайкой
 Кричит скорбь  Души  отчаянно:
-Кто выплюнул   злобу нам с болью?
 Пытались нас страхом сломить,
 Залить праздник  газом  и  кровью,
 Забыли  чтоб мы , как  любить
 Людей и весну , звёздный  май,
 Родной город  в светлых причалах.

 Кричит белокрылая чайка:
"Душа одессита  , вставай.
 Душа Украины, злобУ отпусти
 Желанием  Правды в Добре.
 Не божье в себе  ты  прости,
 Впусти в Сердце Разум  в жаре.
 Огонь полыхает  идущий:
 Энергий  забился  родник.

 На милости нивы  цветущей
 Пусть пруд  серный  в вас не возникнет,
 Червей в  души  вы не впускайте,
 Лукавого  с тягой к деньгам.
 Всем честным  надо покаяться-
 Удастся пройти  к берегам.
 Вы,люди, за что тех убили
 Не в силах всю злобу унять?

 Звериную сущность  впустили-
 Не можете факт  осознать.
 Рассыплются  жизни  у жадных,
 Кто продал и предал народ.
 А внуков  ,детей  их  несчастных
 Иметь будет  проклятый род.
 Избавьте  народ от мытАрства
 Статьёй Конституции   о  том,

 Что русский язык  в государстве
 Дан общим родным  языком..."
 Молчала Одесса - судила,
 На площадь цветы   приносила.
 Лучились  церквей  купола,
 Погода чудесной была.
 Каштаны  развесили  свечи,
 Впустили нам лето  рекой....

 И время сознание лечило
 Любовью,  земной красотой.
 На море мы шли окунуться
 И осознать , и очнуться.
 Ушедшим  в полюшко вечное
 Господь подарил  вечный рай....
 На небе звучало вечером:
 Одесса! Ты не умирай!

  https://www.youtube.com/watch?v=2PVMDUU_UXY
 
  https://www.youtube.com/watch?v=bo1jie6dq1A      

     
               
             ***
 О д е с с к о й   д е в у ш к е   
     в   в ы ш и в а н к е .

 Вышиванку цветную надела,
 Флаг подняв,не скрывала ты зла.
"Слава, слава" кричала, гимн пела,
 Маршем мира как-будто бы шла.

 И по-русски скандируя громко,
"Путин , вон" ,к толпе жалась овца.
 Хуже нет в нашем городе срама,
 Чем быть жертвой у наци-ловца.

 Уж не ты ли коктейль разливала
 В тот прискорбный трагический май?
 С той же"славой" людей убивала,
 Черноморский позорила край.

 И вот флаг ,уж накинув на плечи,
 Как накидку, небрежно несёшь.
 Золотой с голубым луч излечит
 Когда в сердце добро обретёшь....

 И пока злобы дух не затихнет
 В украинской соборной душе,
 Не прикрыть вышиванкою лихо
 И зашоренность не сокрушить.

 По задумке С Ш А и Европы
 Гибнут сотни славянских ребят.
 Мирных жителей с мест гонят,чтобы
 Не вернулись они уж назад....

 В этом марше любви нет,нет мира,
 Одержимостью  э г о  гудит....
 Ах, Одесса, пусть светлый твой юмор
 Будет праздником нам впереди.

            ***

 Т а р а с у    Ш е в ч е н к о.

 Я пишу Тебе , Славный Поэт,
 Имя божье Твоё почитая.
 Знаешь, честь мы на весь белый свет
 Защищать стали, в суть не вникая.

 Парк стоит на крутом берегу,
 Славы в нём мы огонь зажигаем,
 Вечной славы ушедших в войну
 И могилы их охраняем.

 Слышен реквием над шумным морем,
 Дети , молча , несут караул.
 Но святое народной всей веры
 Портить стал по невежеству ум.

 Дева ленты* сжигает той славы,
 Ненавидя героев войны.
 Духом вражьим бесовской отравы
 Напилась она с чуждой страны...

 Я пишу Тебе, Славный  Поэт,
 Надоумь молодых и заблудших
 Почитать в людях горний их свет
 В Твоём парке Одесском , лучшем.
 
 * Георгиевские ленты.