Урал - без Майдана - после Бесогона Михалкова

Елена Сударева
Позавчера посмотрела я последний выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова от 3 мая 2016 года. А потом ещё раз на Youtube, чтобы получше отпечатался его рассказ в памяти.
       
     Пожалуй, это самый тяжёлый, самый драматичный выпуск. Об Урале говорил Михалков, о Екатеринбурге и, конечно, о «Ельцин-Центре».
    
     Крутой масштаб принимает развал России изнутри в центре страны, в её Уральском регионе. Что для меня лично неудивительно, ведь проследить этот процесс можно было уже лет 6 назад, если не больше, когда только потянулись туда из Европы и  США  «агенты влияния»: разные «журналисты», изучающие русский язык, и другие «сотоварищи»… Но нет  - (как с Украиной) спят все службы, ответственные за стабильность и безопасность государства, спит власть, которую в перспективе собираются свергать… В общем - «Любимый город может спать спокойно и видеть сны и зеленеть среди весны…»
    
     Вот смотрю я на фотографию Евгения Ройзмана, нового мэра города Екатеринбурга (скажем для простоты) из «Союза правых сил»: вроде и лозунг хороший у него – «город без наркотиков», но… Какой  же там в  Ельцин-Центре – «либеральный СХОДНЯК» организован под его прикрытием! Боже ж  ты мой! И кого там только нет! От скандально известного «культуролога» Марата Гельмана с его рубкой икон - до Антона Красовского, журналиста,  выступающего на «Эхе» о правде и справедливости… Тошно перечислять всех этих слетевшихся в свою штаб-квартиру господ.
         
      Это что же получается? Уже в то время, когда губернатором был Эдуард Россель и пробовал использовать собственную уральскую валюту -  франк - для внутренних расчетов, Екатеринбург – столица Урала – готовился к своей новой роли - быть с корнем вырванным из плоти  России и превратиться в основную  точку её распада.
   
      Именно Ельцин-Центр, с его новейшим оборудованием, по замыслам его устроителей, должен теперь стать местом привлечения детей и молодёжи, должен стать некой лабораторией, питомником, в котором будут воспитываться эти юные души постепенно, тонко и умно. И будут из них лепить маленьких "смердяковых", людей, лишённых корней и не чувствующих своей кровной связи с Россией, огромной страной – их родиной.
    
      По капле, постепенно, почти в гомеопатических дозах им будет закладываться сознание собственной исключительности и оторванности от всей другой российской земли. Пока… Пока их кураторам не захочется распространить своё влияние и на другие регионы Земли Русской. Но повторяться сценарий будет один и тот же… Взращивание людей, не чувствующих свою связь с прошлым своей родины. А оно (это прошлое их самих и их предков) будет представляться как «кошмарное, тёмное ничто».  И именно так «этот либеральный сходняк» и собирается побеждать.
    
      Ну а мы-то? Что мы? Опять на всё взираем с олимпийским спокойствием и надеемся, авось - пронесёт?!! Нет, други! Не пронесёт, сейчас уж точно. Бог помогает тем, кто жизнь свою кладёт для достижения цели. Хотим сохранить страну? – НЕ спим! Поднимаемся! Каждый как может и где может - ТРУДИТСЯ. Но не на кухне или на диване ругается. А трудится, как может, среди людей, живущих рядом.
    
      Пропагандистские силы брошены на Урал большие и квалифицированные и с хорошей финансовой подпиткой. Поэтому не замечать и раздумывать надо сейчас, а «рваться не покладая рук». Если не хотим получить украинский ЗОМБО-РАЗБОЙ в самом сердце Урала.
   
      Первый раз я слышала, чтобы Никита Михалков обращался ко всем – к тем, кто внизу, и к тем, кто наверху, к тем, кто справа, и тем, кто слева,  - ко всем, кому дорога наша Россия, и призывал убеждённо к сплочению.


5 мая 2016 года,  Москва