Урал - без Майдана - после Бесогона Михалкова

Позавчера посмотрела я последний выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова от 3 мая 2016 года. А потом ещё раз на Youtube, чтобы получше отпечатался его рассказ в памяти.
       
     Пожалуй, это самый тяжёлый, самый драматичный выпуск. Об Урале говорил Михалков, о Екатеринбурге и, конечно, о «Ельцин-Центре».
    
     Крутой масштаб принимает развал России изнутри в центре страны, в её Уральском регионе. Что для меня лично неудивительно, ведь проследить этот процесс можно было уже лет 6 назад, если не больше, когда только потянулись туда из Европы и  США  «агенты влияния»: разные «журналисты», изучающие русский язык, и другие «сотоварищи»… Но нет  - (как с Украиной) спят все службы, ответственные за стабильность и безопасность государства, спит власть, которую в перспективе собираются свергать… В общем - «Любимый город может спать спокойно и видеть сны и зеленеть среди весны…»
    
     Вот смотрю я на фотографию Евгения Ройзмана, нового мэра города Екатеринбурга (скажем для простоты) из «Союза правых сил»: вроде и лозунг хороший у него – «город без наркотиков», но… Какой  же там в  Ельцин-Центре – «либеральный СХОДНЯК» организован под его прикрытием! Боже ж  ты мой! И кого там только нет! От скандально известного «культуролога» Марата Гельмана с его рубкой икон - до Антона Красовского, журналиста,  выступающего на «Эхе» о правде и справедливости… Тошно перечислять всех этих слетевшихся в свою штаб-квартиру господ.
         
      Это что же получается? Уже в то время, когда губернатором был Эдуард Россель и пробовал использовать собственную уральскую валюту -  франк - для внутренних расчетов, Екатеринбург – столица Урала – готовился к своей новой роли - быть с корнем вырванным из плоти  России и превратиться в основную  точку её распада.
   
      Именно Ельцин-Центр, с его новейшим оборудованием, по замыслам его устроителей, должен теперь стать местом привлечения детей и молодёжи, должен стать некой лабораторией, питомником, в котором будут воспитываться эти юные души постепенно, тонко и умно. И будут из них лепить маленьких "смердяковых", людей, лишённых корней и не чувствующих своей кровной связи с Россией, огромной страной – их родиной.
    
      По капле, постепенно, почти в гомеопатических дозах им будет закладываться сознание собственной исключительности и оторванности от всей другой российской земли. Пока… Пока их кураторам не захочется распространить своё влияние и на другие регионы Земли Русской. Но повторяться сценарий будет один и тот же… Взращивание людей, не чувствующих свою связь с прошлым своей родины. А оно (это прошлое их самих и их предков) будет представляться как «кошмарное, тёмное ничто».  И именно так «этот либеральный сходняк» и собирается побеждать.
    
      Ну а мы-то? Что мы? Опять на всё взираем с олимпийским спокойствием и надеемся, авось - пронесёт?!! Нет, други! Не пронесёт, сейчас уж точно. Бог помогает тем, кто жизнь свою кладёт для достижения цели. Хотим сохранить страну? – НЕ спим! Поднимаемся! Каждый как может и где может - ТРУДИТСЯ. Но не на кухне или на диване ругается. А трудится, как может, среди людей, живущих рядом.
    
      Пропагандистские силы брошены на Урал большие и квалифицированные и с хорошей финансовой подпиткой. Поэтому не замечать и раздумывать надо сейчас, а «рваться не покладая рук». Если не хотим получить украинский ЗОМБО-РАЗБОЙ в самом сердце Урала.
   
      Первый раз я слышала, чтобы Никита Михалков обращался ко всем – к тем, кто внизу, и к тем, кто наверху, к тем, кто справа, и тем, кто слева,  - ко всем, кому дорога наша Россия, и призывал убеждённо к сплочению.


5 мая 2016 года,  Москва


Рецензии
\Первый раз я слышала, чтобы Никита Михалков обращался ко всем – к тем, кто внизу, и к тем, кто наверху, к тем, кто справа, и тем, кто слева, - ко всем, кому дорога наша Россия, и призывал убеждённо к сплочению. \

Сложновато мне писать рецензию по причине того что многое мы с вами Елена, понимаем одинаково.
Многое но не все...
Я вверху привел цитату "из вас". Вы первый раз слышите "патриотический пафос" Никиты Сергеевича, а я НЕ первый раз...
Впервые его "патриотический пафос" я услышал, когда он призывал голосовать ЗА Ельцина...
вот...

Или может он в ТО время НЕ видел то КОДЛО, которое окружало Ельцина?
всех этих немцовых и хакамадов... \высказал предположение\

Да, скорее всего он пребывал в неведении...

Елена, сразу оговорюсь - я не считаю такой Центр полезным мероприятием, однако и от "пафоса" Михалкова меня подташнивает НЕ МЕНЬШЕ...

Павел Маслобойников   02.05.2017 13:36     Заявить о нарушении
А по поводу "непонятной" позиции ВВП, тожде могу высказаться ...если интересует - откликнитесь и я начирикаю свои соображения

Павел Маслобойников   02.05.2017 13:38   Заявить о нарушении
Павел, спасибо за отклик!
Меня, конечно, интересует всё, что вы скажете по этой теме.
Обязательно прочитаю, если Вы напишете.

С уважением,

Елена Сударева   02.05.2017 15:43   Заявить о нарушении
Как то вы меня так... немного "испужали" - "все что вы напишете")))
Улыбнулся.

Хотя тема и достаточно общая, но я не считаю приемлемым выносить ее отдельной статьей. Выскажусь приватно, в форме ЗАМЕЧАНИЯ а не в форме отдельной статьи.
Потому как местный контингент еще не дозрел до понимания некоторых деликатных истин)))

Елена, в своей статье "Трамп сегодня как Путин в 2000 году"
http://www.proza.ru/2017/04/08/394

..
я изложил некоторые соображения касательно этой тематики.
Вы ее ПОТОМ прочитайте...так...глазами пробегите. Там я излагаю мироощущение новичка пришедшего в "стаю товарищей")))
---------
Вот в 2000 году Путин был именно новичком. Не будет большой ошибки сказать что Ельцин буквально на улице (а хоть и в коридоре Кремля) паренька поймал и сказал - даю тебе шанс...
Да, Путин возглавлял весьма солидное ведомство, но возглавлял недолго чтобы чувствовать себя "основательно"...
Но сперва немного о Ельцине.
Ельцин был классическим придворным интриганом, отлично разбирался в хитросплетениях отношений и в расстановке сил.
Он был не очень умным человеком, для успешных интриг разум не обязателен, достаточно ловкости и крючкотвоства.
Но Ельцин был и не до конца аморальным человеком. В нем присутствовал и некий элемент порядочности.
Его решение об отставке созрело именно в тот момент, когда амерсы начали бомбить Белград.
И он понял что его переиграли. Тот уровень отношений с Клинтоном и тот ИМИДЖ, который у него образовался просто не позволял ему сделать "поворот на 16 румбов" (полный разворот) и встал вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Он начал искать "преемника"...
Он понял что рулит "не в ту степь" а как вывернуть курс он НЕ ЗНАЛ...
Потому то и решил устраниться.

А теперь я продолжу изложение как если Я - это Ельцин (как бы говорю его устами)... Реконструкция событий.

- Слушай парень, и слушай меня внимательно. Я даю тебе ШАНС. Но за это ты останешься мне должен по гроб моей жизни и не только моей, но и членов моей семьи. Я помогу тебе ВЫЖИТЬ в этом клубке. Связи и рычаги у меня пока еще работают. И я реально помогу тебе устоять, чтоб тебя банально не сожрали. А взамен ты обязан будешь гарантировать безопасность мне и членам моей семьи. Даю тебе на раздумья 30 секунд - согласен или нет?

Думаю что Путин ответил через 5 секунд - Согласен!

А дальше пошло обсуждение деталей.
И Путин ВЫПОЛНИЛ свое обещание, сдержал слово офицера и человека и первый Указ который он подписал назывался что-то типа "О защите чести и достоинства Президента России".
И Ельцын действительно ПОМОГ ему. Потому что БЕЗ таковой помощи, самостоятельно, ВВП просто не осилил бы эту шайку "кремлевских демократов".
Но Путин устоял и это и является доказательством что Ельцин помог ему и помог реально.

Вот отсюда и проистекает то ДВОЙСТВЕННОЕ отношение ВВП к личности Ельцина. С одной стороны он весьма критически оценивает события той эпохи, но его критика резко ограничивается не доходя до критики личности бывшего Президента Ельцина...

Тут философский расчет. Если он начнет топтать в грязь личность прошлого Президента - это гарантия того что и его начнут топтать точно так же, после того как он завершит карьеру.

Закон династий формулируется лапидарно:
- Король умер, да здравствует король!

Вот эту сентенцию Владимр Владимирович осознал и воспринял.

Обратите внимание, Президент НЕ пресекает дискуссии вокруг этого Центра, однако он лично дистанцируется от этих дискуссий и вообще дистанцируется от любого попытки вылить ушат помоев на своего предшественника.

Вот такие дела.
ВВП занимает отстраненную позицию в вопросах критики ЛИЧНОСТИ Ельцина.
Хотя из его поступков МОЖНО сделать недвусмысленный вывод, что его оценка событий 90-х годов скорее отрицательная нежели положительная...

Я не осуждаю Путина потому что он действует ПО ПРАВИЛАМ. И не пытается изменить правила...
А Никита Сергеевич пытается СМЕНИТЬ правила и от безудержного восхваления ЛИЧНОСТИ Ельцина он внезапно переметнулся к осуждению... это совершенно нечистоплотное хамелеонство...

Выскажу свою личную гипотезу. Мне кажется передачу "Бесогон" тихо прикрыли именно потому, что Михалков перешел ВСЕ границы "разумной критики", нарушив границы и человеческой этики в том числе...

Павел Маслобойников   02.05.2017 16:50   Заявить о нарушении
И еще чуть-чуть.
Нечистоплотность Михалкова распространилась и на Наину. Что совсем непонятно ибо "с бабами не воюют". Наина вообще НЕ ПРИ ЧЕМ.
Отчасти этим (мое предположение) и было продиктовано недавнее НАГРАЖДЕНИЕ Наины вобщем-то по весьма НАДУМАННОМУ поводу.
ВВП "щелкнул" по носу Михалкова и ПОДЕЛОМ.
Наградив Наину, он ей показал что "правила неизменны", а Михалкову показал что ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА - неприкасаема и не обсуждаема...

Павел Маслобойников   02.05.2017 17:06   Заявить о нарушении
Павел, спасибо!
Как говорят в народе и у нас на телевидении (шутка!!!) - очень толково написано.
Больше всего мне здесь понравилась спокойно-объективная позиция автора.
По фактам - новизны для меня нет (кстати, а куда исчез из истории серый кардинал Б. Березовский?), но по форме изложения и благородстве стиля, скажу честно, ВОСХИЩАЕТ!))))))
Вашу статью обязательно посмотрю - очень любопытно.

С уважением,

Елена Сударева   02.05.2017 17:32   Заявить о нарушении
ну вы это...вы того... вы прекратите меня захваливать)))

А Березовский "получил травмы шеи несовместимые с жизнью"
примерно так было написано в ЭПИЛОГЕ))))
(мы же литераторы, черт меня подери))))

Павел Маслобойников   02.05.2017 17:44   Заявить о нарушении
Павел, простите, я больше не буду!))))
Это в последний раз!)))))

Елена Сударева   02.05.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.