Интимность отношений

Олег Садовой
Познакомились они на работе. Он работал в банке экономистом, она – бухгалтером. С первых же дней он не понравился ей, и она постоянно язвила ему, подкалывала, плохо скрывая свое раздражение. Он был умнее и многое не замечал. Он понял, что ее жестокость к окружающим обосновывается внутренним одиночеством, и, несмотря на то, что рядом с ней всегда крутилось много мужчин, ей чертовски не хватает тепла. Все мужчины казались ей пресными и недалекими, и ее НАСТОЯЩЕЕ протекало скучно и однообразно, до тех пор, пока они не познакомились. То, что их отношения перерастут в крепкую дружбу, она и предположить не могла. В один прекрасный момент она осознала, что идет на работу почти как на праздник. Все началось с дождя, от которого они спрятались в кафе по пути с работы. За бутылкой вина, окутанные теплом зала и тихой музыкой, они разговорились. Оказалось, с ним можно затрагивать любые темы, оказалось, он, как ни странно, совсем не «узколобый», в отличие от большинства мужчин. Он был оригинален, умел заинтриговать, и она поняла, что перед ней человек, которому можно раскрыться.

Впоследствии они часто встречались после работы, делились секретами, смеялись над общими знакомыми, иногда просто спорили. Ей никогда не было с ним скучно, даже когда молча стояли на балконе, курили одну сигарету на двоих и глядели вниз на проезжающие машины. И она никогда не ревновала его к другим женщинам. Потому что любила его не так, как любят женщины. Она любила его особо, за то, что нашла в нем частичку своей души. Ей не важна была физическая близость с ним, ей важна была близость их мыслей.

Вскоре их отношения оборвались. Она постоянно была в поиске себя и соответствующего мужчины, он тоже что-то искал в водовороте жизни… Но прошло время, и они снова встретились, и без умолку болтали о прошлом, настоящем и планах на будущее. И незаметно, глядя на него, она подумала: «Дай бог, чтобы мне встретился для жизни такой человек, который сейчас сидит передо мной…»