Всё гениальное просто

Борис Ровинский
- Ну и чего  ты там высматриваешь, чего  найти хочешь?  -  заговорила  пожилая полная  женщина  с кавказским акцентом,  опершись на швабру.
- Ой,  простите,  Земфира –  астрофизик  оторвался от окуляра пятиметрового  зеркального телескопа, отошёл в сторону и дал женщине  закончить свою работу. – Я заработался и не заметил, что вы меня ждёте.
  Земфира жила в горном селении,  рядом с которым располагалась обсерватория.  Днём она занималась домашним хозяйством, а по вечерам  подрабатывала уборщицей.
   С её приходом всё вокруг засверкало чистотой и наполнилось домашним уютом.
Но окнах появились занавески, на столах глиняные горшки с цветами , на кухне зелень с огорода…
    Астрофизики шутили, что с её появлением, даже атмосфера стала прозрачнее.
        Закончив мыть пол,  Земфира взяла ведро с водой,  швабру и пошла к выходу.
- Спасибо вам большое за чистоту и порядок в нашей лаборатории.  С вашей помощью, мы точно найдём что ищем.
- И чего ж вы ищете?
- Жизнь на других планетах.
- А ты лучше меня спроси, я тебе точно скажу, есть там жизнь или нет.
-Вас?!
- Да.
- Ну, ладно – учёный начал раскладывать на своём рабочем столе фотографии поверхности Марса, Луны,  Юпитера, Меркурия,  планет  из других созвездий и галактик…   
    Кратеры,  скалы,  пыльные бури  в раскалённых  атмосферах…
- Нет там жизни, можешь не искать.
- Но почему вы так  решили?
- Посмотри на Землю…   Жизнь может быть только там, где есть красота.