Прогноз летней погоды в Санкт-Петербурге

Поправкин
Иногда я слышу предсказания, что климат теплеет, а иногда холодает и лет через 400 ледники растают, а резиновых сапог на всех не хватит мне становится грустно. Баблолюбов становиться всё больше и больше. Хапнуть бобла побольше, да какой-нибудь эспувизан рекламировать почаще. Вот главная забота!
Первый раз я обратил на вопиющую некомпетентность ещё в августе. Написал рассказ “Метеорология”, где объяснил основные процессы и наглядно показал как “Гизметео” свои прогнозы пишут.
Теперь Гисметео утверждают, что Прогноз летней погоды в Санкт-Петербурге
Будет, впрочем, вы и сами прочитаете, а я на основании пословиц и поговорок, основанных на среднегодовой температуре и моей памяти осмелюсь предложить вам свой прогноз.
Зима морозная – лето жаркое.
Сухая и холодная зима ведет за собою сухое и жаркое лето.
Зима была теплой – жди лето холодное.
Холодная зима дружит с теплой весною.
Снежная зима кличет сырое лето.

Я утверждаю, что в июне примерно до 24-26 июня будут идти дожди и у водоёмов делать будет нечего. До 24-26 /06 температура выше 21 не будет.
Гисметео:
Июнь. Именно в начальном месяце жаркого периода можно увидеть Санкт-Петербург с самой красивейшей стороны. В это время погода настолько мила и приветлива, что просто глупо оставаться дома и проводить свободные минутки в сплошном одиночестве. Именно июнь привлекает сотни тысяч туристов в Санкт-Петербург. Что ожидать гостям и закоренелым жителям этого города в месяце июне? Средние режимы уличных столбиков термометра в дневное время поднимутся до пределов в плюс 23 градуса. В некоторые дни вероятно резкое повышение температурных режимов даже и до 30-ти градусов приятной жары. Но в ночное время июнь еще не славится жаркими минутами, в это время суток столбик термометра опускается до отметки в плюс 15 градусов. Погода в СПБ на лето 2016 года от Гидрометцентра интересна многим и тем, что предвещает наступление белых ночей, которые наблюдаются именно в июне месяце. Удивительно, но в указанном месяце общая продолжительность светового дня составляет целых 19 часов. Соответственно, на темное время суток остается всего лишь 3 или 4 часа. Те люди, которые желают полюбоваться великолепием белых ночей, могут смело отправляться в северную столицу нашей Родины. Чудесная погода в первом месяце лета будет сопровождаться практически постоянным штилем. А вот что касается дождей, то они будут частыми гостями месяца, но дожди не будут промозглыми или неприятными, от них будет исходить аромат настоящего лета и манящей свежести.


Очень справедливы замечания о наступлении белых ночей и сокращении ночного времени. Самая короткая ночь будет 22 июня.
Это не прогноз, а астрономия. После 22-го день будет сокращаться примерно со скоростью 2 минуты в сутки.
После 24-26 придёт жара до 25 и мне доставит кучу не приятностей. Потный кошмар будет продолжаться примерно до 20 июля.
• Июль. Как правило, практически каждый город нашей России может похвастаться жаркими температурными режимами именно в июле. С самых давних периодов этот месяц считается символом жарких сезонов и позитивного отдыха. Какое будет лето 2016 года в Санкт-Петербурге во втором месяце жаркого сезона? Уже с начала месяца погода порадует население россиян, температурные режимы Санкт-Петербурга останутся жаркими, например, в дневное время столбик уличного термометра резко будет подниматься до отметки в 25 градусов приятной жары. В некоторые периоды возможно резкое поднятие температурных режимов, и тогда люди могут наслаждаться показаниями на столбике термометра в 32 градуса жары. В ночное время суток также продолжается относительное тепло, в этом месяце столбик термометра по ночам не станет подниматься свыше плюс 18-ти градусов. Осадков в июле практически не заметно, лишь в некоторые даты вероятен небольшой дождик, который подарит природе свежесть и приятный аромат. В этом месяце продолжаются самые длинные часы дня, световой день также длится около 19-ти часов, так что, тем, кто желает насладиться бессонными ночами, не следует упускать шанса.
День сократится примерно на 1 час.(это не прогноз, это результат вращения Земли)
Примерно,  после 20 июля жара, наконец, спадёт будет комфортно. Около 20 градусов. Иногда будут дожди.
• Август. Предварительный прогноз погоды на лето 2016 в Санкт-Петербурге в августе месяце также отличается приятными сведениями.Завершающий лето месяц предлагает всем насладиться разнообразием температурных летних режимов. В это время можно купаться в жарких лучиках солнца, а можно и предаться спокойным вечерам, проведенным перед окном, за которым льет проливной дождик. Средняя температура воздушной среды в указанное время в замечательном Санкт-Петербурге будет составлять предел 23 градусов тепла. Большая часть месяца будет теплой, столбик термометра в эти дни останется в пределах от плюс 20-ти и до плюс жарких 25-ти градусов. Но некоторые дни притянут к себе небольшую прохладу, которая расскажет о скором приближении золотой осени. В эти мгновения температурные режимы в окружающей среде будут наблюдаться в районе прохладных плюс 15-ти градусов. Но, следует порадовать население, а также и гостей города, такие дни будут в самом минимальном количестве. В августе повышается особая вероятность выпадения осадков в виде дождей, при этом общее количество их заметнее увеличивается. Что касается ветров, то они также активизируются, а ближе к завершению месяца ветра могут превратиться в ураганы.
Грибы будут.
Вот такое лето жду я. Гисметео  ожидает  жаркое лето.  Поглядим.