Он видел Ди Каприо до парикмахера!..

Аркадий Крумер
   

    Модного  парикмахера Леню Фена пригласили в модную передачу  «Пестик и тычинка», чтобы поговорить начистоту о непростом взаимоотношении полов. Ему сказали, что вы, как модный парикмахер, знаете женщин до ТОГО!... Потому что,  перед ЭТИМ они приходят к вам, чтобы вы их сделали еще более сексуальными!  Поделитесь, Леня, секретами, ведь, понятно, что, если женщины умудряются не молчать даже у стоматолога, то у вас они беспрерывно болтают и, конечно, об этом самом, тоже!
   Леня Фен отнесся к передаче со всей серьезностью, и решил раскрыть тему полов через  призму своей профессии. И вот, что у него получилось, когда его вывели в эфир:
-  Здравствуйте все, кто меня узнал! А кто не узнал, тоже здравствуйте!  Сейчас мы находимся по разные стороны ящика, но я вижу, что конкретно Вы... и Вы... и Вы, тоже давно не были в Салоне красоты «У Лени». Поэтому, до завтра!
  А теперь поговорим о непростом взаимоотношении полов! Женщины, как и волосы, от природы непослушны и капризны, и уложить их зачастую очень не просто! Для того, чтобы было легче их уложить, за ними надо ухаживать. Приемы ухода очень просты и их много! Лучше всего отправить женщину в самый крутой Салон красоты «У Лени». Вопрос, кто оплатит этот поход, вообще не стоит! Но если вдруг стоит, тогда, как это ни звучит парадоксально, уложить женщину  такому  мужчине вряд ли удастся!   
  Милые дамы, вы  должны помнить, что парикмахеры, через которых проходят десятки женщин в день, не могут помнить всех по именам, хотя я, помню!  Мужчины тоже не могут помнить всех женщин, даже если в день у них было всего две-три!  Поэтому, женщина не должна обижаться, если вдруг ее парикмахер  или ее мужчина назовет ее, скажем, Надей, даже, если на самом деле ее зовут  Люба или Катя!  Но если мужчина назовет Вас во сне Колей или, скажем,  Артуром, тут уже есть проблема!..
   Теперь о погоде! Ветреная погода страшно губительна для прически! Ветреная женщина, напротив, подарок для мужчины, хотя тоже бывает губительна!  Но, мужчины очень любят ветреных, и, даже, если такая женщина  не успела сделать прическу, мужчины все равно  теряют от нее голову! Поэтому, дамы, будьте хоть немного ветрены, а прическу, если надо,  мы закрепим лаком для волос и никакой ветер нам тогда  не страшен!   Кстати, моим постоянным клиенткам у нас большие скидки на лак!
     Теперь вам  важный совет:  конкретная прическа, которую женщина хочет, может ей не подойти. Чтобы понять это, не обязательно ее делать.  Опытный парикмахер Леня Фен скажет  Вам об этом заранее!
   Но, чтобы узнать, подойдет ли женщине конкретный мужчина, которого она хочет, можно только опытным путем. И не страшно, если первый опыт будет блином и женщина скажет в сердцах: «Блин, зачем он мне сдался, такой динозавр?!»... Ведь, в  дальнейшем этого мужчину можно постричь, причесать, надушить, и он будет не хуже, чем Ди Каприо, потому что я видел Ди Каприо до парикмахера.  И поверьте мне на слово, он был ничуть не красивее того, который достался Вам! И мне, Лене Фену, пришлось с ним сильно повозиться!
    Но если мужчина, которого хочет женщина и Ди Каприо  - одно и тоже лицо, тут Вам не поможет ни один парикмахер и даже я!  Если, конечно, Вы не Жизель Бундхен, не Бар Рафаэли и не Анна Вьялицына, которых я знаю тоже не понаслышке!.. 
    Не секрет, что есть  женщины, которые любят стричь  мужчин, и нет женщин, которые не любят!  И это  нормально! Потому что,  современный мужчина стрижется  сам неохотно, и раскрутить  его на Мальдивы, на скромные Бентли или на неприглядное бриллиантовое колье,  непросто.  Чаще удается это, по моему наблюдению, женщинам, у которых прямые волосы, прямые ножки и прямые намерения на этот счет!
  И в заключение хочу сказать вам в «личку»: «Милые дамы! Между нами, на самом деле все мужчины – козлы! Если вы пребываете в современном тренде,  и не хотите вовсе, чтобы мужчины Вас укладывали, потому что настоящих мужчин давно нет, уложить волосы вы, все равно, обязаны! Потому что,  жизнь непредсказуема и переменчива, и не известно,  за каким поворотом вам встретится ваш настоящий мужчина, а Вы, о, ужас, будете в это время без укладки, которую лучше всего делать в «Салоне красоты» у Лени Фена!..

   На утро после передачи у Салона Лени Фена выстроились две очереди: первая из женщин, которые стояли на укладку, а вторая из мужчин, которым не терпелось хорошо дать Лене в репу!

А.К.,  прямо из второй очереди