Дятел и Клара

Галина Ягудина
У дятла заболела голова, он стучал неистово, не замечая ни звука со стороны. Он не заметил даже Клару, которая прохаживалась мимо и таки хотела подойти поближе, дабы этот птиц ее не видел.
- Молодец!!! Сказала Клара, когда была замечена.
- И что ты стучишь?
- Зуб болит, отвлекаю боль.
 - у, получается?
- Не очень.
- Полетаем?
- Угу: Скривился дятел от боли.
Они взлетели над лесочком и видели все одинаково - поле, проезжающий по рельсам поезд.
Тым-дым, тым-дым, тым-дым: Слышался им звук колес. Клара была черна, но красива. Так что дятел скосил на нее свой круглый глаз и боль прошла незаметно.
Конечно, у птиц нет зубов, но у дятла был зуб на Клару, по-этому он и стучал.
Она давняя его знакомая, в которую был влюблен, но потом прошло, а зуб остался.
Такие птицы никогда не летают рядом, но дятлу повезло. Он долго не мог с ней поговорить, потому-что зуб мешал, и стучал, и стучал до полного головопомрачения, пока Клара сама не пришла ему на помощь.
 Сделав три круга над лесочком, они решили все вопросы оперения и дальнейшего нестучательства, поругаться над Кларой стало как-то неудобно, потому-что через месяц полетов у дятла запищали яйца, которые Клара берегла, как зеницу ока.
Больше дятел не стучал на Клару. Но привычка осталась и иногда он пытался найти себе объект настучательства, но Клара всегда возвращала его в свое дупло раньше, чем он успевал найти себе другую Клару.
Вот и вся сказка. Но говорят, что птицам только летать нравится, хотя, хотя, не знаю, не летала.