Воскресение

Игорь Федькин
-Тебе сгореть в этой пустыне, - злорадный смех вязкой субстанцией обволакивал тело.
- Да, да, - вторил сверху сокол, проткнувший мертвую синь.
Тишина. Вернуться?..

…Мокрый асфальт. Чёрный пёс. Черничный закат-рассвет. Ступени к Нему. Там, наверху, между облаками и ступенями, ангелы. Безмолвные, охраняющие лестницу в небо.

…Упасть вверх. Так было надо. Удивлённый мотылёк на ветке цветущего абрикоса. Он почувствовал твоё тепло и, вспорхнув, попытался догнать. Высоко.

…В открытое окно ввалилось яблоком солнце. Малахитовый налет на фигурах, что, кажется, на миг задержались на крыше Исаакия, и остались там навечно. Капля за каплей – чей плач? Кто оплакивает этот город?

…Бред. Голос, монотонный, чуть печальный. Кровоточащая рана под ребром. Настойчивый яблочный аромат. Лица – серые, каменные. Мария.

… Рисовать на запотевшем стекле буквы. Веришь? Стул, картонный футляр, подвенечное платье. Овал зеркала, а в нём – ты.

… Работа плотника – строгать брус. Кедр – тяжелое дерево. Золотистая стружка, смолянистый запах. Крест.

…Белёсый туман выталкивает из себя самолёт. Земля. Выше – никого. Ты так подумала. Пронизывающий ветер, как всегда.

… Гранатовая капля на груди, чёрным – зияющая рана на руке. Слышишь?
- Ты слышишь своего Бога? – снова злорадный смех.
- Смерть, смерть, - парит в мёртвой сини сокол.

… Сердце бьётся с удвоенной силой. Диссонансом со звуком дождя. Плечи опущены. Таблетка. Птицей. Стать птицей.

…Определенные черты обретают звенящую прозрачность. Стать Богом – каково? Нестерпимо яркий луч бьёт в глаза.

…На чёрно-белом фото – бант. Тебя почти не видно из-за него. Сейчас или в прошлой жизни?

… - Помни – люблю. Только это тебе – мой завет. Сберечь. Их, плоть от плоти, кровь от крови.

… - Лечить. Тебя нужно лечить. – Заботливые руки укрывают одеялом, закрывают окно. Сложный узор из солнечных бликов отражается на образе в углу комнаты.
- Ты – моя, и мы – вместе. Дар небес.

… Мы – вместе.
Воскресе…