Сценарий муз. клипа Романс о будущем

Сергей Леонидович Мельников
Сценарий муз.клипа "Романс о будущем"
автор:С.Мельников

Действующие лица:

Гитарист, Девушка, Подруга девушки, Сокурсник

Сцена 1

Городской пейзаж. Зона отдыха. Прогуливаются люди. На скамейке сидит гитарист и, что-то наигрывает. Люди проходят мимо, кто-то останавливается, слушает.
Мимо проходит группа студентов. Парень и две девушки. Одна девушка привлекательная, а вторая "серая мышка" (типа Катя Пушкарева). Ребята идут, о чем-то беседуют, на лицах беззаботное выражения, улыбки... Проходят мимо гитариста, не обращая внимание, и только Девушка "серая мышка" бросает беглый взгляд на гитариста и их взгляды встречаются. В воображении девушки вдруг мелькает картинка, будто они целуются с гитаристом... Она, как бы отгоняет эту мысль, и с удивлённым выражением лица следует своим курсом, но пройдя еще несколько шагов, оборачивается и бросает еще один взгляд на гитариста. Но гитарист увлечен игрой и не обращает внимания. Студенты удаляются, а гитарист продолжает заниматься своим делом.

Сцена 2
На следующий день. Девушка просыпается утром, умывается, чистит зубы и в её воображении возникает образ гитариста. Она решает немного изменить имидж, подкрашивает ресницы, изменяет прическу, одевается по другому и идет на то место где играет гитарист. Гитарист по прежнему играет. Девушка подходит, внимательно слушает музыку. Гитарист заканчивает игру и между ними завязывается беседа. Они о чем-то разговаривают, смеются, девушка хватает гитару и пытается что-то сыграть. Гитарист показывает ей, как правильно держать гитару и т.п. Они весело общаются, но в воображении девушки то и дело мелькают романтические картинки её возможных отношений с гитаристом...

Сцена 3
Девушка в компании друзей отдыхает в кафе... Сокурсники веселые, беззаботные, но девушка немного грустно, она сосредоточена на каких-то своих мыслях. Ребята то и дело пытаются вовлечь её в свою беззаботную беседу, но в воображении девушки то и дело всплывают картинки как она общалась с гитаристом... Девушка срывается и покидает компанию. Студенты провожают её недоуменнымм взглядами.
Она бежит к тому месту где играет гитарист, но видит только пустую скамейку... Осматривается по сторонам, ища взглядом гитариста, но не находит... В отчаянии присаживается на скамейку и вдруг кто-то сзади закрывает ей глаза...

Конец фильма.