Это Расейское!

Творческий Союз Виктор -Анджела
          «Мир, Труд, Май, Христос воскрес, Гитлер капут, Победа!!!»

          Чем не надпись на транспаранте?  Даже вижу пару взрослых мужчин, что несут на вытянутых руках этот самый транспарант. Идут гордо, с высоко поднятыми головами, с довольными лицами. Одеты в хорошую, добротную одежду и на лацканах курток Георгиевские ленточки. Только мы так можем. Встать рано утром, пропустить «с устатку», скушать выкрашенное в луковой шелухе яйцо, отломить кулич, сверху придавить это всё творожной пасхой, пожелать миру мира, прикрепить полосатый бантик и пойти на демонстрацию. Помнить, что труд и мир облагораживает, радоваться, что в очередной раз благодатный огонь не пролететь мимо и готовиться к мероприятию под названием – «Бессмертный Полк». Майские праздники, Православная Пасха, День великой Победы. Как это всё разделить, разрезать, распластать, отвергнуть или позабыть впопыхах. Невозможно, потому как всё это наше. «Расейское!»

         В словаре синонимов вычитал следующее – русский (толкование):

- «российский, великорусский, расейский, великодержавный, самодержавный, шовинистский, имперский, красноармейский, советский, совдеповский, деревенский, крестьянский, кацапский, славянский, святорусский, общерусский, домостроевский; москаль, кацап, великорусс, (русский) солдат, (русский) Иван, лапоть, косоворотка, рубаха-парень, квасной дух, (вечно пьяный) мужик, дуремар, домостроевец, матерщинник, (матрёшкин) сын, (грязная, грязный русский) свинья, руссиш швайн, крестьянин, крепостной, подневольный, избяной самодур, (русский) медведь, россиянин, великоросс, русак, русачок, славянин, москвитянин, русопет, русопят…..»   Как нас много, однако!

         На выезде из города бензоколонка Роснефти. Бензин нормальный, особо не бадяжат, но можно так влететь, что ремонт авто «выльется в копеечку». У нас так во все времена было – минус и плюс, как братья близнецы у которых разные отцы, бродят рядом - рука об руку. Причём, одна рука постоянно другую моет, даже если при этом разбирает всё по косточкам. Даже поговорка, про то, что - кто встал раньше, того и тапки, тоже про нас. Мы и косим, и пашем. Можем легко литовки бросить и на льду показать себя во всей красе. Не победим если, то хоть согреемся, как следует. Про что это я?.. А, простите. Увлёкся самобичеванием.

        Три шланга, три «пистолета» вставлены в соответствующее количество бензобаков. Всем на пятьсот  - девяносто второго. Завтра первое мая. Впереди четыре выходных, потом чуть потрудиться на благо Родины и опять праздники. Любят в России отдыхать, впрочем, как и работать. Древние славяне уверяли, что имеет свободное время необходимо, но его прежде нужно заработать. А там уж – как поработаешь, так и полопаешь.

         Оговорюсь на берегу – признаю только малое количество праздников. По пальцам одной руки можно перечесть. Новый Год, День Победы, День советской Армии и военно-морского флота и Международный женский день. Дни рождения себя и всех близких не принижаю, но «осязаю» одним, общим, долгоиграющим днём.

- Привет, мужики! Кто, куда? Отвечать не нужно и так знаю, что на дачу. Сам туда же. Щас вольём горячительного нашим лошадям и в поля. Вверх воронкой на несколько дней с небольшими перерывами на банно – прачечные мероприятия и вечерние посиделки у раскалённого мангала.

- Не так давно беседовал с одним бородатым батюшкой, взял для себя очень много нового, хоть и считал себя всегда православным. Мы же все одним миром мазаны. Пионерия, комсомол и так далее, но при всём притом - все крещёные. Кстати говоря, никто не видит в этом чего-то предосудительного. И вот. Спрашиваю, мол, можно ли работать в церковные праздники? А чуть позже примерно тоже самое спросил у лидера местной  ячейки коммунистов. Только церковные сменил на революционные. Можно, говорят. Главное, чтобы работа была на благо направлена. Благообразные мероприятия никак не противоречат смирению и благоуханию. Ну а уж лопатой помахать во время Праздничного салюта в честь Великой Победы, сам Бог велел.

- Согласен полностью! Кто делать ничего не намерен, тот любой праздник или обычные день превратит в табу. Мол, накажут, ежели что.  То на всевышнего ссылаются, то к мавзолею отсылают, то верховным главнокомандующим грозят. А по мне, то всё это примерно так выглядит – если хочешь поработать, то ляг, поспи и всё пройдёт. Уверяют, что обезьяну в человека превратил труд и пугают при этом, что человека он же может в лошадь превратить. Начхать! Главное, чтобы войны более не было. Вот это и есть самое главное. При ином раскладе, мы ж в очередной раз можем «Прощание Славянки» спеть, усаживаясь в Армату!!!



Метки:Виктор*