Про природу. Немножко...

Владимир Мигалев
Живу в саду семейном нашем я уже почти месяц. Времечко бежит, бежит, бежит, спешит... Хотелось бы, честно говоря, ещё немножко наследить. Насаждений несколько посадить совместно со внуками, что порослью являются России, и след оставить в этой жизни.

В дни последние природа не благоволила нам. То шли дожди, то солнце улыбалось нам. Иногда. А то...

Вот и сегодня. Проснулся я когда, однако вернуться необходимо часов на несколько назад. Ночью небо было звёздным. Но ветер был таковым, что не давал  покоя.

Выхожу на улицу ночью - а там... там словно в барабаны стучат ворота соседей. Деревья качаются туда-сюда, не проснувшиеся ещё от зимней спячки, ветер свищет, завывает, словно пугает про то, что... Весна ещё не вступила в права свои.

Так оно и случилось. На май дня первого с утра всё было нормально. Ярило с утра светило ярко. Небо было безоблачным, вроде бы, но ветер, ветер, ветер продолжал гнуть линию свою... Почти полдня, но потом... Он стих почему-то и...

А потом снег пошёл нежданно негаданно...

Сюрприз словно для сибиряков. Замело снежком участки все садовые. Забавно было наблюдать за всем за этим. Дело понятное. Растаяло всё это вскоре, но

Предполагаю я про то, что... Это Зимушка-зима заблудилась и в гости пришла в Сибирь в последний раз. А может быть и не в последний... Однако, про это никому ведь и не ведомо... Пока...