Правитель Аригонда. Глава 2

Маура Мартур
-На Земле считают, что жизнь есть только там, но это большое заблуждение, – начал свой рассказ мужчина. – Аригонд – восьмая планета системы Ваарнот. Жители это планеты внешне выглядят, как Земные люди, но у них есть существенное отличие – многие обладают магией. Маги делятся на шестьдесят восемь классов, по силе. Маги первого класса самые сильные, а шестьдесят восьмого – самые слабые.

Теперь скажу о том, что объяснит Ваше присутствие здесь. Семьдесят лет назад власть в нашей системе завоевала могущественная планета – Церон. Это была планета сильных войнов, неукротимых воителей. Они всегда отличались не только храбростью, а ещё и жадностью и жестокостью. Пятьдесят лет томилась система Ваарнот под гнетом Церона. Правители этой планеты собирали невероятные налоги, грабили, силой забирали в жёны девушек с других планет, а многих мужчин обращали в рабство.

Но вот, двадцать лет назад к власти на Аригонде пришёл молодой, сильный и бесстрашный король – Гернет Первый. Объединив все недовольные планеты, он пошёл на Церон. Война длилась почти год, но это стоило того – Гернет завоевал власть. Лучшим союзником Аригонда была планета Тиарам. Они храбро сражались плечом к плечу с аригондцами, поставляли пищу и медицинскую помощь. Именно среди тиарамских врачей Гернет нашёл свою любовь – прекрасную Шинаю. Его чувства были взаимны, и через неделю после коронации была сыграна свадьба.

В системе Ваарнот установились мир и благополучие. Церон подчинялся Аригонду и больше не доставлял проблем жителям системы. Через четыре года у Гернета и Шинаи родился сын, названный Тайлером. Это были Вы. Родители очень любили своего Вас, как и все при дворе, и хотели собственноручно воспитать достойного правителя, но все вышло не так.

Через год после Вашего рождения на Цероне вновь вспыхнул бунт. После нескольких нападений на дворец Гернет решил, что его сыну слишком опасно находиться на Аригонде. Тогда он отправил Вас на Землю со своим близким другом и просил растить Вас как своего сына. Тот исполнил пожелание правителя, – тут мужчина замолчал.

В комнате повисла неловкая тишина, и только теперь Тайлер почувствовал, как болит у него все тело. Голова раскалывалась, а быстро поступающая информация только усиливала боль. Собравшись с мыслями, он уже хотел было спросить, что же произошло дальше, но мужчина продолжил сам.

-Все эти годы Ваш отец боролся с мятежами, которые провоцировал Церон. Недавно ситуация улучшилась, но стоило всем немного расслабиться, как произошло ужасное событие, поразившее весь Аригонд.

Мужчина сглотнул и снова заговорил.

-Несколько дней назад Гернет и Шиная пропали прямо из замка. Никто не услышал и не увидел похитителей, их корабль был очень мал. Только одна служанка заподозрила что-то неладное, но, когда она пошла проверить правителя, похитители уже исчезали в небе. Погоня не увенчалась успехом, и выяснить местонахождение Гернета не удалось. Верховный Совет Системы Ваарнот решил, что пока Гернет не найден, системе нужен новый правитель. Тогда они вспомнили о том, что у Гернета есть сын. Совет начал придумывать, как доставить Вас на Аригонд, но в это время на Земле с Вами произошёл несчастный случай, если это можно так назвать. Поэтому умерли Вы только с виду, а на самом деле переместились на Аригонд.

Тайлер слушал с широко распахнутыми глазами, но даже удивление не заглушало острую боль в голове, и он поморщился. Тут мужчина совершил абсолютно неожиданную вещь. Он медленно опустился на колени и склонил голову к самому полу, продолжил глухо.

-Ваш переход с Земли на Аригонд сопровождался мощным ударом магии, который я должен был принять на себя. Но я не справился, и на Вас все равно пришлась большая отдача. Я готов принять любое Ваше наказание за это сверх наказанию, которое мне уже уготовано.

На этом моменте в глазах Тайлера появилось полное непонимание. Заметив этот взгляд, мужчина поспешил пояснить.

-Я Ваш раб и телохранитель. Бывший телохранитель... Вы в праве делать со мной, что пожелаете, как впрочем и с другими рабами.

Тут другой парень с пистолетом, который все это время молча стоял у двери, тоже опустился на колени и склонил голову.

"Дурдом какой-то" – пронеслось в голове у Тайлера, прежде чем он потерял сознание.