Крокодил Бру

Гележюнас Марина
Жил был крокодил, звали его Бру. Плавал он в одной из рек Австралии.  Он был злым и очень опасным. Он охотился на зебр, антилоп Гну, Буйволов которые подходили к реке напиться воды.
Охота для Бру, была жизненно необходима для выживания.
Однажды утром, когда травоядные животные подошли к воде чтобы напиться,  крокодил выбрал себе в жертву больную и слабую зебру. Как только та подошла к реке вместе с остальными, он подплыл ближе и притаился в воде, выбирая удобный момент для атаки. Когда та наклонила воду к воде, Бру набросился на неё, схватил за шею и стал тащить в реку чтобы утопить и съесть.
 -Отпусти меня, пожалуйста! -  взмолилась зебра, из последних сил сопротивляясь! – У меня есть внук в стаде, он недавно потерял мать!
-А мне какое дело до твоего внука? Я две недели никого ни ел, сижу тут в реке голодный!
-Тут недалеко есть село, там каждый вечер коров на водопой ведут! Коровы там все жирные и откормленные! Наешься от пуза.
Послушал крокодил зебру и выпустил из своих челюстей. Радостная зебра галопом побежала догонять убежавших тем временем сородичей.
Поплыл Бру к селу.  Приплыл он к полудню. Делать было ничего, и он задремал. Наступил вечер, пастух погнал свой рогатый скот на водопой.    
Бру стал бить хвостом по дну, песок плавно спускался на его голову, спину и хвост, полностью покрыв его. Маскировка удалась на славу.
Как только коровы подошли к водопою, Бру хотел было уже наброситься на одну из них, но в этот момент его правая передняя лапа угодила в капкан. Перепуганный крокодил, пытаясь высвободить лапу из капкана, стал отчаянно барахтаться и тем самым привлёк к себе внимание коров и пастуха.  Перепуганные коровы все как по команде отпрянули от реки на несколько десятков шагов. Пастух поднял тревогу.
Через час приехал бесстрашный охотник на крокодилов. Это был мужчина лет 35. Он очень любил крокодилов и занимался ими 16 лет.
-Приятель, ты куда заплыл?  - сказал тот, держа в руках палку с петлёю. - Ты наверно голоден, да?
Тут кто-то кинул на берег кусок свежего мяса. Бру не смог устоять и выполз на берег. Тотчас кто-то сел к нему на спину и прижал к земле. Какая-то тряпка упала на глаза крокодила. Тьма окутала его. Крокодил почувствовал как кто-то сел  ему на голову и обмотал чем-то липким, а потом и лапы примотали к бокам.
Вскоре крокодил внезапно уснул и ничего уже не мог ни чувствовать, ни слышать. Очнулся Бру на песке, возле воды с тряпкой на глазах. Кто-то его разматывал.
-Вот твой новый дом, приятель, - послышался знакомый голос. – Тут ты больше никому не доставишь неприятностей.
Повязка с глаз Бру внезапно куда-то делась. Крокодил увидел впереди, в нескольких сантиметрах от себя, реку и очень обрадовался. Побежал он тотчас в воду и поплыл изучать свой новый дом.
После случая с зеброй, он стал мало кого слушать и мало кому доверять, в особенности своему будущему обеду.