Повелевая богами

Николай Максеев
ПОВЕЛЕВАЯ БОГАМИ

Власти исполнительная, законодательная никак не могли смириться с мыслью, что они остались не у дел. В прессе и на телевидении было множество обсуждений на эту тему. Как так могло случиться, что в России в одной реальности две власти оказались: существующая, ни на что не влияющая, и детская? В ходе долгих прений, муссирования, споров, обсуждений всё же пришлось согласиться, что впервые за долгую историю человечества случилась революция, бескровная и культурная. Переворот, как таковой был, но он не был связан со сменой власти или общественного строя. Переворот коснулся всех и каждого - человеческого сознания. Просто, дети России вначале поставили учёных перед фактом, а позже и политиков заставили задуматься. Высказывания, информация, выданная партией Родная однажды на выборах, находила отклик в сердцах людей и подтверждение в виде открытий, случившихся не без помощи детей. Кто бы мог поверить, что внимательное отношение к флоре, фауне позволит человечеству вновь к мысли о вечном двигателе вернуться? Таковой, оказывается, был! Двигатель тот принадлежал Творцу в виде Его, Божественного, замысла. Заданный Им однажды Ритм, как некая программа, бесконечной на Земле творила жизнь. Человек, как правопреемник Бога, Его Сын, регулировал общественные процессы и природные явления. И вот в эти процессы и явления своими возможностями ворвались дети...

Дети сидели в кругу под деревьями. Тот, в ком раньше включалась мысль, аккуратно касался ею всех присутствовавших. Сегодня поставлена была задача: далёкое будущее в завтра перенесть. Мысль вольная охватывала века и тысячелетия, прошлое и будущее представало пред детьми. Ведание культуры предков, знание будущего позволяло поступь человечества открытиями многими предвосхитить. И вот возникавшие в пространстве человеческие очертания, известные по мифам, как Боги, застыли пред детьми. Далее мысль детская образная ставила перед ними новую задачу:
- Климат на территории России должен быть прежним: благоприятным для круглогодичного проживания, и без всяких зим!..

Будимир, новенький из учеников, разинув рот смотрел на то, как перед ним Боги представали. Вечные сущности вновь Человеку, его силе повиновались. Материя вся, как и сам человек, состояла из разного количества энергий. По своей сути, замыслу Человек и задуман был вечным, и в этом нет ничего необычного, сверхъестественного, удивительного. Вечность была достижима лишь при Сотворении новой флоры, фауны. Идеальным для воплощения задумки была Идея Родовых Поместий. Поместье и позволяло человеку в замкнутом живом пространстве суть и функции энергий всех объять. А первой для объятия, понимания была Мысль. Она и соизволила все будущие открытия детям и каждому предвосхищать. И вот Энергией Мысли можно было Вселенскими сущностями - энергиями, Богами, повелевать. За этим занятием как раз и застали детей оставшиеся не у дел учёные и политики. Дети, шутка ли, вознамерились климат поменять!..

Золотую осень зелёная весна сменила и тут же заполыхала яркими красками цветения, ароматами лугов, полей, лесов. Прежние холода зимние, как расстройства людских отношений, на другие континенты отступили. Людей Души тепло, её порыв в один круговорот вновь осень, весну и лето соединили. Только что посаженным детьми и их родителями деревьям требовался полив. Ребятишки к образу Перуна обратились, и тут же полил дождь... Такие они, Дети Новой России и им послушные их Боги - энергетические образы по управлению природными явлениями и стихиями...