Баобабы и чиновники

Поправкин
Из “Маленького Принца” Сент-Экзюлери.
И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... Это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.
- Есть такое твердое правило, - сказал мне после Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.
Я имел возможность наблюдать за чиновниками С.Петербурга и Москвы, где и обитают эти существа. Т.к. здоровье моё кончилось, то пришлось общаться с ними весьма плотно. Я заметил, что чиновники очень похожи на баобабов. Креативные законы, что безмозгло изобретены были в Москве, позволяли их повторять в комитете в Питере. Как результат, я был ФАКТИЧЕСКИ ЛИШЁН ЗВАНИЯ ВЕТЕРАНА ТРУДА, ВЕТЕРАНА АВИАКОМПАНИИ и как следствие заработанной своей поликлиники, а единственное исследование протекания болезни было запрещено тем врачом, под наблюдением которого состоял. Своими письмами я всё вернул. Вся эта вакханалия продолжалась около трёх лет. Иными словами работа по перемещению тела в замкнутом контуре, равна…0!
Т.е. чиновники вернули то, что забрали три года назад. Они тупо выполняли Минздравовские тупые законы.
Тут до меня и дошло, что чиновники имеют  признаки идиотизма
1.Идиотизм — первая форма по превращению в идиота. Страдающих идиотизмом можно отличить от идиотов по тому, что они осознают, что и как делают.
2 они не умеют понимать прочитанное.
А вас не настораживает, что к Президенту во время прямой линии обратилось 3,5 миллиона людей. Это означает лишь одно, что чиновники только
-ни чего не делают полезного, а лишь  мешают.
-получают деньги за ничего не деланье, т.е воруют.
Вроде всё просто. Да не очень. Чиновники, составляют внешнюю оболочку по пути в Власти. Власть живёт сама по себе. Иногда, к ней чиновники допускают народ с их чаяниями. Во время прямой линии, сколько дорог было намечено перестроить, и сколько чиновников отправились в места не столь отдалённые.  Игра в демократию.(говорите чего угодно, а Власть получит лишь то, что баобабы- чиновники пропустят.) А они ничего и не пропускают.
Они бабло получают. А за бабло они душу дьяволу отдадут.
В общем, перефразируя известную фразу получим:
Хороший чиновник-мёртвый чиновник.