Записки из тумбочки 1

Светлана Михайлова-Костыгова
Сижу я и рассуждаю сама с собой:
- Вот пропали в городе соленые огурцы.
- Хорошо хоть пчелы-то еще остались …
- А вот взопрели озимые, взлохматились милые. Но Солнышко у нас таки редко рассупонивается и почти не расталдыкнулось, а лишь дык, да тык и опять дожди дождями дождят и ветрами ветрят. Одна лишь радость - огурцы соленые, дык и они куда-то пропали. Наверное, злыдни америкосы пожрали весь урожай.
- Зато ананасов целое море!
- У нас грозы бывают и зимой, так что не обольщайся, дорогой читатель. А салюты у нас каждую пятницу, как кто свадьбу играет. И такие вот салюты производят, что потом осложненья частенько случаются, да и медведи выходят из лесу посмотреть, чего это в нашем городишке творится, заодно и полакомиться чем-нибудь.
-  А вот ананасы и бананы приплывают у нас пять раз в год. Вот скоро путина начнется, и поплывут родимые, а мы их сетями, а кто победнее, те сачком.
- О! Сегодня огурцы появились. Но их сразу съели китайцы и таджики. Поэтому разрешен лов розового крокодила.
                * * *
Старый, мудрый дедушка Вася сел на пенек, затянулся хорошей сигарой и начал неспешный рассказ:

Деревня наша Большие Бяки стоит в самом центре Ингерманландских болот.

Поехали мы как-то дружной компанией на рыбалку. Взяли динамита ящика три и удочки (для рыбнадзора).

Летом у нас на болотах тепло, даже жарко целых 3 градуса тепла, а вот ночами морозы до -30 и волки завывают соловьиной трелью в поисках заблудившегося турыста.

Сидим мы у костра. Песни поем. Динамитные шашки в озеро кидаем. И, вдруг, видим к нам из леса тролль выходит. Весь такой маленький с большими волосатыми ухами и в зубах у него табличка "Я хороший".

Жалко стало нам бедолагу и мы ему кинули кусок колбасы. Он ее в зубки схватил и ускакал в леса. Что было потом никому неизвестно.