Трагедия Ливии, трагедия Европы

Николай Сологубовский
Трагедия Ливии привела к трагедии  Европы

Германия и Австрия призывают Италию остановить поток беженцев, текущий через ее территорию к границам других стран ЕС.
29 апреля 2016  в Потсдаме глава МВД ФРГ Томас де Мезьер встретился со своим австрийском коллегой Вольфгангом Соботкой. Оба министра опасаются нового наплыва мигрантов из Ливии    после закрытия так называемого “балканского маршрута” – пути через Грецию, Македонию и Сербию.
На пресс-конференции после встречи с Соботкой де Мезьер заявил:
“Совершенно очевидно, что балканский маршрут остался в прошлом, и через него поток мигрантов больше не будет вливаться в Германию и Австрию, в центр Европы.   Мы боимся того, что получим новый наплыв мигрантов  через Ливию и Италию”.
 
Европа, по его словам, боится, что  «мигранты, скопившиеся в Ливии – а это от 200 тысяч до 1 миллиона человек – начнут свое движение на север».
Миграционный кризис в ЕС разразился в 2015 году: за 12 месяцев в Европу прибыло более миллиона переселенцев, в том числе из   Ирака, Ливии, Афганистана. По данным ООН, в 2016 году поток мигрантов в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным Брюсселя –  даже втрое.
 Произошло то, о чем алчную, вероломную Европу предупреждал лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи.  Разбомбив Ливию, политиканы и военные США и НАТО открыли огромную брешь, через которую в Европу хлынули и беженцы из районов военных конфликтов, спровоцированных альянсом НАТО, и террористы всех мастей…
Е.Л., 29 апреля, Тунис….

Другие статьи на злободневную тему гибели Европы:
Австрия ужесточает погранрежим на границе с Италией
Австрия-Италия: столкновения на границе
Австрия ужесточает миграционную политику, Пан Ги Мун против
Франция: власти Кале строят заборы от мигрантов