Американские зарисовки 7

Русская Американка
В нашем и в соседних городах имеется большое количество маленьких и больших, дешёвых и дорогих ресторанов. В пятницу, субботу и воскресенье многие американцы любят пойти всей семьёй в ресторан на завтрак, полдник или на ужин. В начале я очень удивлялась. В выходные дни в парках полно народа, а потом все куда-то исчезают. Оказалось, что около пяти часов вечера многие американцы едут в рестораны.

Популярностью пользуются американские, итальянские, китайские, японские рестораны.
Можно заранее позвонить и заказать столик. Или сделать заказ на компьютере.

В соседнем городе есть русский ресторан. Там можно и позавтракать, и пообедать. Но в основном русские приезжают в пятницу, субботу, воскресенье, чтобы отметить дни рождения, другие события или просто посидеть с родными и друзьями, выпить, поесть вкусную еду, послушать музыку и песни, потанцевать.

Огромной популярностью у всех пользуются буфеты. Еда там разнообразная и недорогая. Заплатил при входе деньги и сиди сколько хочешь, ешь всё, что нравится. Если попробовал и не понравилось, оставляешь это на тарелке, её уберут, пока ты набираешь в другую тарелку всё, что нравится.

Выбор огромный - овощи, салаты, гарниры, мясные, куриные, рыбные блюда, пироги, торты, фрукты, морожное. В начале сомневалась - выгодно ли это хозяевам буфета, потом поняла. Видимо, они закупают огромное количество продуктов по оптовым ценам, и им это выгодно, такие буфеты не прогорают.

Пару дней назад прислали рекламу нового буфета, открывшегося в соседнем городе. Эта реклама сейчас лежит передо мной. Буфет открыт семь дней в неделю с 11:00 утра до 10:00 вечера. Еда японская, китайская и американская. Цены от $3 до $15. Дети до двух лет едят бесплатно. В этом буфете я ещё не была, но думаю, что он тоже будет пользоваться большой популярностью.

Мы предпочитаем питаться дома. Это намного дешевле и полезнее. Но иногда бываем и в ресторане. Например, недавно нас пригласили в ресторан друзья. Отмечали день рождения. Это был итальянский ресторан с открытым баром. Можно было пить любые напитки в неограниченном количестве. Однако все приехали на машинах и много не пили.
Обидно! - так сказали в конце вечера все мужчины и даже некоторые женщины.

P.S. Фото ресторана в нашем городе у меня пока нет.