Новости музыки

Руслан Трохнюк
Полиция Миннеаполиса (штат Миннесота) нашла дома у Принса рецептурные обезболивающие опиоидной группы. Как сообщает NBC News, пока неизвестно, имеют ли лекарства отношение к его смерти.

К расследованию обстоятельств смерти Принса будет привлечено Агентство по борьбе с наркотиками, которое поможет установить происхождение лекарств, а также то, какие из них музыкант имел право приобрести по рецепту врача.

Вскрытие тела Принса, который умер 21 апреля, было произведено 22 апреля. Причина смерти певца пока не установлена, а результаты токсикологической экспертизы поступят через несколько недель. Представители властей уже отвергли версию о самоубийстве. Кроме того, ничто не указывает и на насильственный характер смерти.

22 апреля СМИ сообщили о том, что за неделю до смерти Принса лечили от передозировки медикаментами. Также появлялась информация, что с 2010 года, когда он перенес операцию на тазобедренном суставе, артист принимал опиоидное обезболивающее перкоцет.

Принсу было 57 лет. В 2005 году он вошел в Зал славы рок-н-ролла. Самым прославленным диском музыканта считается альбом Purple Rain (1984 год), который регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец был лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус».

Австралийский национальный архив кино и музыки (NFSA) опубликовал в интернете неизвестный видеоролик с участниками группы The Beatles. Музыкантов сняла на камеру танцовщица и визажист Дон Суэйн в 1965 году. На видео битлы готовятся к выступлению на местном телевидении в рамках гастрольного тура по Австралии.

«Мы пили шампанское в гримерке, а потом кто-то из них, Джон или Ринго, схватил камеру и сказал: "Ты не умеешь с ней обращаться". Он начал скакать с ней по всей комнате, опускать и поднимать, поворачивать вверх ногами и просто водить вокруг. Но это было здорово», — вспоминала Суэйн.

Запись нашла дома дочь танцовщицы Мелинда Доринг. Женщина решила отдать пленку профессионалам, так как она начала приходить в негодность.


Канадский рэпер Дрейк (Drake) представил обложку своего нового альбома Views From The 6, релиз которого запланирован на 29 апреля. На снимке он якобы сидит на канадской телебашне CN Tower. Пользователи сети сразу обратили внимание на то, что для создания обложки использовался графический редактор, причем, как показалось многим, весьма неумело.


Руслан Трохнюк доделал сингл с ИЗО.