Сказка для Риты-жемчужины

Ирина Лазур
Подарок на день рождения одной маленькой девочке по имени Рита.
------------------------------------
В ночном небе сияет Луна. Откуда она появилась?

Давай вместе придумаем сказку.
 
«По Млечной дороге плыла не спеша юная дочь Небесного Океана, Звездная Русалка. Она впервые уплыла так далеко от Истоков, от Дома, где родилась.

Млечный Путь – это звезды, большие и не очень.

Это яркие, брызжущие горячими лучами, молодые и беззаботные звездочки.
И мерцающие мягким таинственным, чуть уставшим светом их старшие подруги, огромные звезды в полнеба.
 
И больше в Небесном Океане не было никого!
 
Остановилась Звездная Русалка и оглянулась вокруг. Покачала головой и…
Посыпались с шеи бусины. Разорванной нити роскошного ожерелья как раз хватило, чтобы заполнить весь Небесный Океан маленькими и большими Лунами-жемчужинками.

Посмотри на Луну. Она идеально круглая.
 
Мерцает Луна нежным светом, отражая лучи горячей звезды – Солнца. Она затмевает собой свет далеких солнц и их лун.

И все на Небесном Океане приобрело  с тех пор чудесную Гармонию. Здесь нет места одиночеству. Благодаря той, что не пожалела для огромного Неба свой роскошный жемчуг.

Мчатся в пространстве веселые яркие звездочки. Быстро и задорно. У них еще впереди. Их маленькие Луны рядом. Небесная карусель – что может быть прекраснее? Только вечность.

Огромные мудрые звезды и их немного печальные луны смотрят на всю эту круговерть снисходительно. Ах, молодость, молодость! Что возьмешь с юных? Им еще многое предстоит узнать.
 
А что же наша юная Русалка? Та, что разорвала свое чудное ожерелье ради света Небес?

Она уже далеко. Ведь Млечный Путь – это и есть вечная дорога. В бесконечность. И на пути еще много одиноких звезд…»