Так что там про радугу!?

Вахтанг Рошаль
В Израиле есть праздник - День Независимости! Гудит сирена, машины  останавливаются, водители и пассажиры выходят и склоняют головы..
Но вот недавно машины останавливались, а сирены не звучало,- и люди выходили из машин и радовались, как маленькие дети. Послал нам ангел подарок - радугу. Мы танцевали под таким редким в Эйлате дождём(при хорошем раскладе - 2-3 раза в год), веселились и даже полиция, обычно очень строгая, нас не штрафовала!!
А песенка сама напевалась!! Ну!! Вы же помните её?!
Дождик, дождик - дождик  лей! Нам с тобою……
Много ли надо человеку для счастья?

P.S.

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил для себя красивую женщину. Тут же получил её и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой:
— Что тебе нужно? — спросило Счастье.
— А тебе что нужно? — спросил брат.
— Вытащи меня отсюда, — попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил его из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье пошло за ним следом...

Кстати, если вспомните что-нибудь про радость, счастье - поделитесь.
А цвета радуги: каждый охотник желает знать.....