Таня

Владимир Ермошкин
   Этот разговор, вернее переписка  в "аське" с Таней Куниловой, состоялся 6 лет тому назад. Это была восходящая звезда на портале " Что хочет автор", а может уже и взошедшая.  Не могу дать оценку, чтобы не ошибиться и не принизить её достоинства. Но яркой звездочкой, на голубом небосводе ЧХА она была - это точно! Лично для меня... — это была планета любви, целеустремлённости и жизнеутверждения!
     Таня была удивительно коммуникабельным и талантливым человечком. Мне кажется, что все мужчины ЧХА были в неё влюблены и ценили её красоту, нежность и бесспорно её поэтический талант.
     Горько осознавать, что Тани не стало. В ночь с субботы на воскресенье, 3 апреля 2016 г. трагическая случайность увела её из жизни в самом расцвете женского счастья. 
     У меня осталась история нашего с ней общения. Пусть не вся... некоторые письма утеряны безвозвратно, а вот история сообщений, с хронометражом по времени и смайлами, сохранилась.
     Предлагаю прикоснуться к этим незамысловатым строчкам и вспомнить о нашей Танечке.
Её страница на стихире: http://www.stihi.ru/avtor/tstik
Хронометраж по времени убран мною, чтобы сохранить читаемость диалога. Оставлены только начальная и конечная точка отсчёта. Это последний сеанс связи в ICQ, состоявшийся 10 июня 2010 г.


    371730616 (20:03:46 10/06/2010)               
— Привет!

— Привет:-)

— Как со временем? Статус твой показывает, что ты занята.

— Плюнь на статус. Я не знаю как его тут поменять

— Я плевать не буду, просто может действительно занята или ещё чего...

— А мы с Игорем Красновым таки побеседовали сегодня:-)

— У-у-у! По прямой связи?

— Ага!

— Вот видишь какие вы молодцы!

— После того, как ты сказал, что он стесняется вести разговор по телефону, я ему СМС отправила:-)
Мол, ты чего не отвечаешь? Я ж не успокоюсь, пока ты трубку не возьмешь.
Ну и он трубку взял!

— Ну ты классная!!!*THUMBS UP* С тобой не соскучишься. А мы тут "Клаву с Аськой" терзаем. Нет бы взять позвонить да поговорить минут 29.

— Речь, конечно, невнятная.. Но привыкнуть можно. В непонятных местах я его переспрашивала.

—Значит напрасно он стесняется?

— Конечно! Я ж с работы звонила:-) Оттуда можно свободно разговаривать. А то дома у меня ревнивый и расстроенный моим завтрашним свиданием муж:-) Нельзя расстраивать его еще больше:-)

— Игорь, наверное, на вершине счастья был. Я знаю как он радуется таким контактам.

— Я и сама буду только рада. Сказал, что будет звонить и что ему нравится мой смех.

— Ты вообще прелесть, а смех твой радость!

— )))))

—Так на какое такое ты идёшь свидание?

— Да завтра проездом в Уфе будет Андрей Леонтьев
С ним встретиться хотела.

— Он кем у нас? Я с ним не знаком.

— Поэт. Он мой хитовец! Участвовал в Хитах

— Я понял. Так завидую .*PARDON*

— Хочешь, насмешу?

— Ага!

— Тады погоди и жди, долгая преамбула будет.
Объясню, почему муж расстроен?

— Подожду...

— Так вот. Ситуацию про монитор для Надежды Сергеевой я же покрывала?
Тьфу-описывала...

— Ну...
И он чё... переводы накрыл?)))

— Ага! :-)

— Так опиши! Я не буду лезть с вопросами.

— Пришло извещение о посылке.
Пошла получать... Отправитель некто Дьячков. Знать его не знаю. Но книги в посылке точно для меня..

— Так-так...

— Получаю и спрашиваю девушку: — "А переводы есть?"
Ага, говорит.
Три шутки.

— Вот так да!

— В этот момент на почту приходит муж:-) помочь мне тащить посылку.

— Б-р-р! Я счас усс...
Танюш, извини за жаргон. Шибко сюжет закручивается)))

— Ожидалось, что посылка должна быть от Маши Сидлер, а тут в отправителях мужик какой-то.. И жена получает переводы еще...

— Ха-ха-ха!

— Он читает от кого... сплошь от мужчин!

— Блин, я бы устроил тебе... Ну ты без даёшь... даёшь! Извини за мой перебор... )))
Прости не могу без комментариев. Дальше-то что...

— Ну и он устроил:-) губы надул и утром сказал, что на машине меня не повезет.

— Правильно сказал!

— Я сказала: "Ладно..." И позвонила коллеге с вопросом, не подкинет ли он меня:-)

— Ой, ты какая... :-D Что ж будет ежели я проездом через Уфу ???
Блин, одни мужики вокруг тебя, пчёлочка медовая!

— ))))

— Утром муж наблюдал исподлобья, как меня усаживал в машину юноша двадцати двух лет от роду. В "Лексус", между прочим:-)

— О, как!
Надо сразу ружьё доставать и в "Лексус"!!!*CRAZY*

— Да ладно... сразу ружьё!

— Хорошо давай без ружья.

— Ну вот. А завтра мы собирались вечером ехать на природу.. Я сказала-едем попозже, ты не забыл, что у меня свидание?

— И-и-и-и?! Ой, Танюха! Какая же ты редкостная "зараза"

— Ну робко спрашивает, закупать таки продукты на поездку или я не смогу..

— Ну ты уморила!!!

— Сказала-закупать:-) я на свидании долго не буду:-)

— Слов нет %)

— Чего? Плохо себя веду, да?

— Обалденно хорошо!!! Я такой же.

—Ну я тоже так думаю:-)

— А дальше???

— Ну ничего. Дальше я сейчас с дочерью занимаюсь. А Серега строит стратегические планы на завтра.

—Так встретилась или ещё нет с поэтом?

— Так это все на завтра же...

— Понял! Чуточку затупил. А у нас если посмотреть  рассказик получился. Диалоги уже выписаны и т.д.

— Ага. Вот и опиши:-)

— Умница! Всё успеваешь! Я очень радуюсь и восхищаюсь твоей боеспособностью на любом фронте.

— )))

— Так куда ж вы поедете?

— Мне все равно куда ехать, лишь бы с детьми, к реке и с мясом.

— Чуть поподробнее...

— Завтра очень много у меня дел: дочь должна получить рецензию на диплом, я должна на свидание сходить, потом нас всех муж выловит в разных концах города и увезет на природу.
Сына, надеюсь, ловить не придется — домосед.

— Ой, ловчая какая ты!!

— Ну хоть насмешила?

— Да! Я так увлёкся, что отпускал нескромные словечки))) Думаю ты не в обиде. Так не хочется заканчивать наш разговор, но у тебя всё же дела, Танечка.
Пока!

 Stik (20:41:41 10/06/2010)
— Пока:-)

24.04.2016 г.