4-1. Котята на задании

Юрий Гуровский
- Итак, заседание окончено. Спасибо за внимание! – председатель комитета по борьбе с информационным терроризмом вместе с коллегами из BCC покинули помещение. Зал опустел. Ночное небо заволокло тучами, а ветер за окном шевелил голыми кронами деревьев. Это была весенняя ночь.

Город-3 живет своей жизнью. Некогда небольшой закрытый военный городок превратился, спустя век, в настоящий мегаполис. Находясь у океана, город дышал солью, морскими ветрами и муссонными дождями. Это место стало настоящим кладом для тех, кто ищет быстротечной жизни, изнашивающего темпа, которые выкручивают из жизни человека все гайки и заставляет его стать просто бесплотным духом. Кажется, что с вылетом последней гайки из человека вылетает призрак и удаляется в небо. Там он летает вместе с духами тех же горожан, общается, но никогда больше не возвращается в свое тело. Эти тела становятся сами по себе. Они так и ходят пустышками по улицам, покупают кофе из фастфуда, ездят на обшарпанном метро и ловят такси посреди ночи. Город пустых тел, которые только и живут тем, чтобы работать на будущее, которого у них нет.

В эту ночь, кажется, что все небоскребы, озаренные офисными лампами бело-зеленого цвета, глумятся над тем, как город поглотил этих людей и их будущее.

На широких, но пустых дорогах медленно едут одинокие автомобили. Практически все спят.

Но в BCC кипит работа. Вчера новообразованное движение Эриды под названием Eris Chaos Movement захватило 14-й район. Прямо посреди прошлой ночи огромный тысячный отряд борцов за хаос и свободу в лице преступников и нищих ворвались в управление BCC, находящееся там, и выдворило оттуда практически всех охотников. Жертв со стороны тех и других было очень много. Сводки новостей с вертолета до сих пор показываются на экранах телевизоров.

Это всё заставляет всю контору работать и строить серьезные планы для освобождения новой базы врага. Управление 14-го района превратилось в настоящую крепость: люди в балаклавах и шарфах раскидывали горящие покрышки, строили баррикады из хлама, который они смогли достать из самого управления и близлежащих домов. Картина складывается ужасная: некогда убранные улочки стали выглядеть мертвыми. Фонари были разбиты, окна заколочены, раскидан мусор.

Но здесь, в 1-м районе, где находится Центр BCC, всё в порядке.

Сейчас все командующие отрядами начали собирать своих подчиненных для начала операции.

На данный момент на улице у входа в Центр строятся бойцы. У каждого надет черный бронежилет, есть защита на суставах и табельное оружие в соответствии с ролью сотрудника. Шлем тоже присутствует в униформе. Столь тяжелая экипировка одевается крайне редко. Сейчас именно тот важный момент, когда необходимо идти во всеоружии.

Проливал теплый дождь. Капли разбивались о черный асфальт, осколки с блеском от света прожекторов разлетались во все стороны. Целые эшелоны стояли в тишине и ждали слова командира операции, Григория Керпенко:

- Охотники! 14-й район захвачен преступниками, которые грозят повергнуть в хаос весь город!

Все внимательно слушали. Только шелест дождя мешал говорить ему.

- Прямо сейчас все мы направимся туда. В соответствии с планом проинструктированы все командиры отрядов. В наших руках будущее! Все по местам!

Колонна рассыпалась. Бренча униформой и оружием солдаты садятся в штурмовые автомобили и бронетранспортеры. Для поддержки в небе уже находились два вертолета, которые наблюдали за ситуацией с воздуха.

Огромная автоколонна выехала с территории центра и направилась в сторону 14-го района.

Полсотни машин разделилась на половине пути. Район должен быть оцеплен уже через 10 минут.

В одном из таких автомобилей сидели бойцы отряда «Котят». Столь нелепое название было дано одним, помешанным на кошечках, солдатом, а веселое название понравилось всем. Довольно странно было наблюдать кровожадный отряд охотников с эмблемой котенка на плечах.

5 человек сидело на своих местах, ожидая прибытия на боевые позиции. Водитель был не в счет. Именно эти 5 охотников и состоят миленьком боевом формировании.

Девушка с русыми волосами, которые даже шлем не был способен закрыть полностью, сказала:

- Опя-я-я-ть разбудили... Уже который день покоя не дают с этими учениями...

Все косились на Каролину, округлив глаза до такой степени, что казалось, из орбит у каждого вылетит два мячика для настольного тенниса. Девушка зевнула и дернула плечами. Она явно не выспалась и из-за этого клюет носом.

- Вообще-то это не учения... - рядом сидящий парень был Марк. Марк Юрьевич. Тоже молодой парень, который, в отличие от коллеги, имел нормальный график и всегда был в курсе всех событий.

- А-а-а.. ПОГОДИ, ЧТО?! – сорвалась на крик Охотница.

- Вот-вот, опять ты все узнаешь в самый последний момент. – Милая девушка напротив Каролины улыбнулась. На ней было немного другое обмундирование: она была снайпером и ей требовалась хорошая мобильность. Рядом с ней у ее ног стояла французская крупнокалиберная винтовка облегченной конструкции. Черный металл отливал светом от лучей из маленького окошка мини-автобуса. Дуло опиралось о плечо девушки. На груди была нашивка «Ева». Да, так ее зовут.

- Ева, как ты вообще выспалась? У тебя и так с тренировками в стрельбе выходит всего 4 часа на сон... - рядом сидящий молодой парнишка 18-ти лет, её наводчик, тоже ощущал, как его глаза слипаются от неустанных тренировок физической нагрузки и тактических учений. Его все зовут Кирей. Самый молодой из всех в отряде тоже был не прочь улечься в теплую постель и пустить слюни в подушку.

-Ой, да просто так нечаянно выходит. Я не специально. – ответила Ева

Она была в отличном настрое. Каролина, напротив, свесила голову на грудь и болтала ею на каждой кочке. Даже умудрялась ей зацепить плечо Марка.

- Кисы, настройтесь уже. У нас будет особая миссия. – закрывшись маской кота, которая выдана каждому члену отряда, которая у него, кстати, была белого цвета, мужчина с голосом постарше, смотрел информацию о предстоящей операции. Командир отряда – Амир. Под маской скрывалось лицо тридцатилетнего охотника, который почувствовал на себе настоящий террор прошлых годов. Это был закоренелый член BCC, опыт которого признавался всеми.

Фургон тряхнуло и немного подбросило.

-Ай! – Каролина нечаянно ударилась затылком об стенку.

Машина остановилась.

- Простите, дальше не могу, тут не проедешь.

Амир открыл дверь и за ним вышел весь отряд.Перед ними предстала страшная картина. Над небоскребом, в котором находились люди из бунтарского движения ESM, кружили вертолеты. Вокруг отряда бушевал страшный пожар.

- Смотрите, колесо пробило.

В одном из колес действительно была дыра. Шальная пуля пробила его насквозь.Вдалеке уже гремели взрывы и стрекотали пули. Борьба началась раньше, чем охотники прибыли к месту высадки. Их ждали и ждали не с пустыми руками.

- Всем занять позиции! Будем медленно продвигаться по улице. У нас стоит задача проникнуть в западное крыло Управления и изнутри нанести урон ESM. - сказал командир.Каролина в миг проснулась. Опустошенный взгляд скользил по ужасному пейзажу. Сердце сжималось в груди, руки сжимали сильнее автомат.Отряд принял боевое построение и проверил снаряжение. Все были готовы к опасности, каждый уже понимал, что впереди нет места слабости.

Марк натянул маску кошака черепаховой окраски:
«Пошли, котаны... Мы идем в гости».

Шаги стали удаляться. Медленным темпом отряд любителей Вискаса продвигался вперед, навстречу врагу.

Следующая часть: http://www.proza.ru/2016/05/01/927.
Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2016/04/21/2274 .