Воскресение

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Добротная история, рассказанная как раз накануне Пасхи. Реально удивительно наблюдать абсолютно земного Иисуса, абсолютно земных его апостолов, абсолютно земных людей, о которых повествует фильм. Особенный интерес к главному герою — римскому военному трибуну Клавиусу. Пожалуй это первый раз, когда история о Святом Воскресении рассказана глазами неверующего.

О сюжете. В Иерусалиме объявляется назарянин, который вещает о любви, прощении, о том, что мир скоро изменится. Историю Иисуса рассказывать бессмысленно, коснемся Клавиуса. Будучи римским трибуном, он смертельно устал. Трибун выполняет всю грязную работу римского прокуратора Понтия Пилата — жестоко ликвидирует всех неугодных. Иисуса распинают на Голгофе. Однако один из его учеников молит не хоронить тело в общей яме с другими. Трибун позволяет это сделать. Вскоре тело исчезает из пещеры, трибун находит на месте захоронения отпечаток лица Иисуса на ткани. Прокуратор требует найти тело, иначе в городе поднимется бунт. Ученики Иисуса прячутся, так как трибун идет по пятам. Мария Магдалина уверяет Клавиуса, что он не там и не то ищет. Какого же удивление Клавиуса, когда он, не мысля, что человек способен воскреснуть после смерти, видит это собственными глазами.

Фильм динамичен. В картине все святые показаны обычными людьми, даже слегка придурковатыми, однако наполненными верой и любовью до макушки головы. Очень интересная работа накануне главного христианского праздника.

Смотрите фильмы со смыслом.