Ну и кто мне что тут сделает?!!

Капитан Крю
Раньше, когда Иван Д был еще студентом. И немного поработал инженером, он жил в другом городе. В Сибири. В его районе был рынок и на этом рынке кавказцы соорудили пивную. Ещё они там жарили шашлыки. Эта пивная нравилась многим мужичкам. А когда Иван проходил через рынок, то нередко заворачивал в пивную, чтобы пропустить пару кружечек пива и заесть горячим ароматным шашлыком. Всегда в пивной бывала очередь человек в десять-пятнадцать.

Вспомнил Иван. Вот так, один раз он зашёл в эту пивную. И уже стоял за столиком, тянул своё пиво из кружки и разглядывал людей в очереди. Вдруг. В пивную буквально ввалился поддатый крепыш и роста приличного. Примерно, как у Ивана рост. Метр восемьдесят, наверное. С этим же крепышом ввалилась пьяная баба с испитым лицом. Она буквально волоклась за крепышом, вцепилась за его куртку руками и волоклась.

Стало интересно. Крепыш был навеселе. И, что характерно, он был определённо физкультурник. В городе был такой институт физкультуры. И выпил он может быть немного. Но почему-то физкультурников сильно развозит. Они, видимо редко пьют. А уж если немного примут, то совсем развезёт быстро и сильно.

Этот крепыш обвёл мутным взглядом помещение пивной, рассмотрел приличную очередь и вид этой очереди ему сильно не понравился. И Иван его понимал. Нужно же срочно добавить, а тут... Очередь! Крепыш долго не раздумывая, подходит к стойке самым первым. И заказывает пива. При этом, он своим корпусом прямо отодвигает назад мужичка-замухрышку. Это было нагло. Не принято было так. Иван такое вообще в первый раз видел. Конечно, как всегда, у Ивана от вида такого хамства внутри что-то загудело. Но был в то время Иван ещё не так задирист и драчлив, каким станет позже в жизни. Даже и трусоват был Иван. А тут и шансы очень разные! И Иван решил не вмешиваться.

Мужичонка, которого отодвинули, начал трепыхаться. Старался своим тельцем оттеснить крепыша от стойки. Но напрасно он затеял это. Пропустил бы нахала. Подумаешь, один человек-то всего! Но не принято было без очереди! Это было вообще без всяких правил.

Но для крепыша старания мужичонки были словно для слона дробина. Наконец, он всё-таки обратил на мужичка внимание. Посмотрел пьяно. Взял со стойки полную до краёв с пивом кружку. Занёс её над головою мужичка. И перевернул. Одним словом, всё пиво из кружки на мужичка-то и вылил.

Опешил тот мужичок, стоит смущённо. С себя пиво смахивает. А крепыш отошел в центр пивной. Подошёл к столику. Девка его тоже рядом встала. Оба стоят и смотрят на очередь. И тут крепыш громко на весь зал и произносит:

- Ну и кто мне что тут сделает ?!!

Ну, это было что-то! И снова обводит своим взглядом всю очередь. Очередь молчит. И как финал, для пущего эффекта, спутница его берёт со столика тарелку и с размаха швыряет её на пол. Тарелка, сомо-собою разбивается вдребезги.

Наконец из-за стойки выходят три кавказца, работники пивной. Подходят к крепышу. Аккуратно берут его под руки, и вежливо и тихо что-то объясняют. Крепыш послушно выходит за ними на улицу.