О мозге и пище

Изабар Гежб
 

Kabodagor ответил XARALL:
___________________
в идеале и мясо выращивать необходимости нет. достаточно и чистого белка, а то и непосредственно аминокислот.
___________________
Организм человека перерабатывает пищу прежде всего не с целью напитаться какими-то веществами, он способен воспроизводить необходимое сам. Желудочно-кишечный тракт это своего рода лаборатория, что производит расщепление полезных организму веществ. Полезных в том смысле, что расщепляя продукты на клеточно-молекулярном уровне организм напоминает самому себе (мозгу) о строении этих полезных веществ. Потому что в ходе наисложнейших процессов метаболизма и всей деятельности организма в целом, мозг "подзабывает" нужную формулу... (самоподпитки).
Таким образом, мы едим прежде всего для того, чтобы напомнить мозгу строение этих необходимых схем-структур. Частично происходит и непосредственная подпитка организма от этих продуктов (белки, жиры, углеводы), но это просто остаточный процесс. Цель переваривания пищи именно в напоминании мозгу клеточно-молекулярных схем для уравновешенного метаболизма.
Мясо, это структура, которая в биоактивном состоянии (животном) двигалась мускульным усилием, преодолевая действие гравитации. Таким образом в мясном белке содержится то ("напоминание мозгу"), которое не повторить искусственно в идеале — никогда. А в кавычках "напоминание" потому, что... все-таки мозг не полностью зависим от этого процесса. Поэтому человек может намеренно голодать с оздоровительной целью.
Тема очень сложная, кстати.
Ответ

XARALL ответил Kabodagor:
а шутить обязательно?
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
А в чем шутка?
Ответ
 
XARALL ответил Kabodagor:
а в том что вы сказали.
киты и гориллы вас засмеют.
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
Не знаю что там с китами и гориллами, но то о чем речь вполне очевидно.
Природа, развивая организм не будет делать его целиком зависимым от внешнего источника питания. Это не рационально и прямо скажем тупиково.
Ответ

XARALL ответил Kabodagor:
не "источник питания", а "источник сырья".
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
Кажется в данном случае это одно.
Или как?

Бензин для машины и питание и сьрье, он же "сырой" для движка, который перерабатывает в копоть его.

Вы сделали развилку "итога" в обсуждении, но не ответили на (скрытый как бы) вопрос: являются ли такие рассуждения истинными.
Ответ
 
XARALL ответил Kabodagor:
нет. машина не использует бензин как строительный материал.
белок это строительный материал.
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
Еще раз: расщепляя пищу организм прежде всего учится воссоздавать строительные схемы самостоятельно, это исходная природная программа. Потом уже какие-то остаточные процессы.
Человек, у которого нарушен этот процесс (самостоятельной локации организмом важных функций восстановления и развития) начинает катастрофически полнеть. Есть иные причины ожирения. Но самая существенная, радикальная (и наверное, довольно-таки редкая) это причина связанная с блокировкой в организме способности "считывания" с расщепляемых клеточно-молекулярных структур необходимой (свежей) информации о собственном до-развитии.
Ответ
 
XARALL ответил Kabodagor:
оставьте в покое волновые пакеты. для их получения нет необходимости пожирать других биолов.

к слову, с пищей вы получаете исключительно чужеродные вам матрицы.
Ответ
 
Kabodagor ответил Kabodagor:
Говоря еще по-другому так: когда в первичном океане клеточная (и уже живая) структура впитывала из внешней среды частицы для своего роста и развития, она усваивала эти внешние схемы, делая их частью себя. Это вполне естественный и понятный процесс: прежде чем такому "организму" переварить (пищу) ему необходимо эту "пищу" (органический субстрат, какие-то удобоваримые взвеси) исследовать... вернее, "пощупать изнутри". Этот процесс сопровождался не только усваиванием (субстрата), но и взятием от него в себя каких-то продуктивных схем до-развития. Иначе не было бы эволюции.
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
А автомобиль есть необходимость чинить время от времени? Ему ведь не только бензин потребен.
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
___________________
с пищей вы получаете исключительно чужеродные вам матрицы.
___________________
Наверное, мозг способен фильтровать...
Ответ
 
XARALL ответил Kabodagor:
организм лишь разбивает до не конфигурированного состояния и конфигурирует заново под себя.

как если бы автомобиль поглотив железный болт трансформировал бы его в поршневое кольцо.
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
Давайте еще раз.
Вот первичный океан. Вот возникшая клетка (как — не важно).
Вот она поделилась и "создала" колонию клеток. Это биологическое образование "хочет есть". У него активируется всасывающий эффект. Откуда? Этот всасывающий эффект есть "разбегание от центра" силы развития, подучается как бы "воронка" в которую извне оргазмоид тянет взвеси. Почему получилось "разбегание от центра"? Из-за процесса деления первой клетки.
Итак, есть всасывание. Но оргазмоид не умеет переваривать пищу, как организм современный и очень развитый. Он впитывает взвеси и пытается из усваивать. Только пытается, это важно понимать. И в процессе этом он непроизвольно усваивает информацию строения этих взвесей. Постепенно оргазмоид учится делать эту информацию полезной для своего развития.
Поэтому в самой основе генома — программа не прямого усвоения "не конфигурированного состояния" внешних взвесей (продуктов), а именно расщепление их с целью сверки клеточно-молекулярных схем самостоятельного развития.
Ответ

XARALL ответил Kabodagor:
болт не научит машину делать поршневые кольца, но научит делать болты.

задача организма получить ему необходимое. и он будет стремится получить это. он не будет учится трансмутировать элементы, он будет учится дробить имеющиеся.

либо заменит одно другим в самом себе.

шпильки на болты, в продолжение аналогии.
Ответ
 
Kabodagor ответил XARALL:
___________________
не будет учится трансмутировать элементы
___________________
Он ничего и не трансмутирует.
Первая задача поглощения и переваривания — освежение банка данных биоструктурной информации развития в геноме. Просто потому что это взято извне, оно так же биостимулировано и оно объективно способно напомнить организму (просто памятка) о строении каких-то простейших связей. Организму это важно, иначе в ходе усложненных процессов саморазвития он "заблудится сам в себе".
Ответ

XARALL ответил Kabodagor:
для освежения памяти необходимо обращаться к идентичному по содержанию.
так?
Ответ

Kabodagor ответил XARALL:
Дело в том, что процессы в организме можно сравнивать с болтами лишь очень ориентировочно и мы же понимаем это в ходе анализа?

Да, для освежения памяти обращаемся к идентичному.
Я как-то вспомнил нечто важное, смотря вдаль — на закат... на море.
Что же там было идентичного? (до сих пор понять не могу).
Ответ

XARALL ответил Kabodagor:
таким образом, для освежения памяти о человеческих структурах человеку необходимо обращаться к человеческим же структурам.
Ответ

Kabodagor ответил XARALL:
Природа едина.
Ответ