Хроника пешеходных событий за истекшую неделю

Сергей Федорович Руднев
Торонто.
Хроника пешеходных событий за истекшую неделю.
18-22 апреля 2016 года.

    Меня, активного пешехода, попытались сбить насмерть аж трижды на пешеходных перекрестках поблизости от дома - 6030 Bathurst Street!!! Во всех случаях меня спасала моя личная наблюдательность(!?) Водителями были молодежь, которая за рулем на ходу пытается делать еще несколько дополнительных дел:разговаривать по телефону, пить кофе, слушать громкую музыку и не соблюдать правил дорожного движения; а также махровые пенсионерки, которые воюют за рулем не только со старостью, которая проявляется в виде специфического поведения из-за развивающихся Паркинсона с Альцеймером, страха, вызванного высоким уровнем всегда недостаточного количества адреналина; но и с отсутствием должного внимания по сторонам - у них получается контролировать только либо слева(чаще всего), либо справа(что реже), где пешеходы уже начинают двигаться на их зеленый.

    Впереди выходные. Пусть повезет всем пешеходам. А водители-смертники пусть лишатся водительских прав один раз и навсегда. Потому что водить автомобиль - это дано не каждому, посколько это настоящая профессия, а не прихоть.

    Сегодня в пятницу, 22 апреля, прогуливался с собакой по Торресдейлу в 14-30. И на моих глазах произошла непроизвольная инсценировка автодорожного происшествия с участием в главной роли магазинной тележки, полностью и тяжело груженной мешками с землей.

    Где-то в районе дома 232 молодой парень оставил на драйвэе с хорошим уклоном в сторону проезжей части упамянутый груз и, не долго думая, скрылся в доме. Тележка, видимо, последовав примеру хозяина, также думать отказалась вовсе и покатилась стремительно от него назад в сторону магазина, набирая скорость 20 км в час прочь от беспечного хозяина и навстречу новым жизненным событиям - целясь словно торпеда в правый борт мчавшегося ей навстречу по дороге седана. Но хозяйка за рулем не дремала - как внимательный водитель старой закалки, дама внимательно вела свой автомобиль, крепко держась за баранку обеими руками и, отчетливо понимая, куда поворачивает ее жизненная кривая. В итоге, тормозная система успешно прошла дорожную проверку, в чем я могу засвидельствовать письменно. А тележка тем временем сильно ударилась о поребрик на противоположной стороне дороги, 5 минут после этого мешала дорожному потоку, безнадежно ожидая возвращения молодого хозяина.

    Я же из любопытства задержался с псом ненадолго, наблюдая за финалом действия этого спектакля. Тем временем некоторые водители с пониманием реагировали на появление преграды. Другие же нервно сигналили ей с какой-то целью, а потом совсем недружелюбно на повышенных оборотах объезжали стороной, не получая взамен от нее никакой адекватной реакции. А ведь зря уехали - ведь такая сцена - это повод для тех, кто умеет получать нахаляву кучу денег. Было бы желание. В Канаде такие возможности встречаются очень часто.

    Первым показался сосед напротив с возгласами:"Что случилось?" Я был как всегда лаконичен и точен:"Твой сосед сошел с ума!"

    Помни, читатель, маразм - характерная черта современной реальности!