Ливийская Джамахирия. Цифры и факты

Николай Сологубовский
Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.
 Для тех, кто не хочет знать правду, кто и зачем уничтожил социалистическую Ливию.

Издательский дом  КлючС продолжает серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ» новой   книгой «МЯТЕЖ»  Н.А.Сологубовского, журналиста, кинематографиста, свидетеля событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии. Большая часть публикуемого  в книге – это записи  и репортажи автора о трагических событиях  начала 2011 года в Ливийской Джамахирии, Тунисе и Египте. Публикуются также мнения ученых, журналистов и блогеров. На приложенном к книге электронном диске -  фотографии и видеоматериалы,    досье  автора, которые проливают свет на  так называемую «арабскую весну».  Книга  поступила в московские книжные магазины.
Пять лет  назад, 17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран-членов военного  альянса НАТО и арабских монархий.
Затем альянс НАТО начал прямую агрессию против Ливийской Джамахирии.
Публикую   отрывок из книги «Мятеж».
Ливийская Джамахирия. Цифры и факты .
1. ВВП на душу населения — 14 192 $
2. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. Квартирная плата — отсутствует.
5. Пособие по безработице — 730 $ в месяц.
6. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается  пособие 5 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
11. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
15. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
16. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство.
17. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы.
18. За подделку лекарств — смертная казнь.
19. Риэлторские услуги запрещены.
20. Продажа и употребление спиртного запрещены.
Придя к власти революционным путем, Муаммар Каддафи  изгнал из страны международные корпорации  и закрыл военные базы НАТО.
Африканцы  юга Ливии обрели  права человека, как  и все другие граждане Джамахирии.
За сорок лет  Ливийской Джамахирии:
население Ливии выросло в три раза,
детская смертность уменьшилась в 9 раз,
продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
И еще девять фактов о Ливийской Джамахирии, о которых  западные СМИ тоже не хотят рассказывать…
За годы  правления в Ливийской Джамахирии  Муаммар Каддафи сделал для ливийского  народа несколько удивительных вещей, а также неоднократно пытался объединить и укрепить экономику других арабских и африканских стран. 
1. В Ливийской Джамахирии  право на жилище рассматривалось как естественное право человека.
Программный теоретический труд философа Муаммара Каддафи «Зеленая книга» гласит: «жилище является базовой потребностью как отдельного человека, так и семьи, следовательно никто иной не имеет права на владение принадлежащим ему жилищем». Этот свод политической философии ливийского лидера был впервые опубликован в 1975 году.
2. В Ливийской Джамахирии удалось создать лучшую систему здравоохранения в арабском и африканском мире. Кроме того, если ливийские граждане  не могли получить желаемое образование или надлежащее медицинское обслуживание в стране, им предоставлялись средства и для обучения, и для лечения  за границей.
3. В Ливийской Джамахирии осуществлен крупнейший в мире ирригационный проект.
Самая большая ирригационная система в мире, известная под названием «Великой Рукотворной Реки»,  была создана для обеспечения естественными водными ресурсами всей территории страны. Ее называли  «восьмым чудом света».
4. В Ливийской Джамахирии были созданы благоприятные условия для начала сельскохозяйственного бизнеса.
В случае, если любой ливиец хотел основать фермерское хозяйство, он получал дом, землю, скот и семенной фонд без уплаты каких-либо налогов.
5. Матери получали социальное пособие для новорожденных детей.
Ливийка, родившая ребенка, получала пособие в размере 5000 долларов для себя и новорожденного.
6. Электроэнергия предоставлялась ливийским гражданам   бесплатно.    Никаких счетов за электричество просто не существовало!
7.  В Ливийской Джамахирии был высокий  уровень образования.
До Ливийской Революции 1969 года  25 процентов ливийцев были неграмотными. В Джамахирии этот  показатель снизился до 13 процентов, причем 25 процентов населения имели   дипломы о высшем образовании. В том числе советских и российских вузов.
8. В Ливийской Джамахирии  был свой государственный банк.
Она была единственной страной в мире, обладавшей банком, полностью принадлежащим государству. Граждане могли получать от него беспроцентные ссуды. Кроме того, у страны не было внешнего долга.
9. Золотой динар.
Ливийская Джамахирия планировала    ввести единую африканскую золотую денежную единицу. Идя по стопам покойного великого пионера Маркуса Гарвея, впервые предложившего термин  США - «Соединенные Штаты Африки», Муаммар Каддафи стремился к введению единой валюты, африканского золотого динара.  Он  принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы,  и его примеру хотели последовать другие  арабские страны.
Отметим, что введению динара активно сопротивлялась прозападная «элита», которая сейчас у власти в Ливии. Некоторые эксперты считают , что именно  идея создания «золотого  динара»  была истинной причиной войны  альянса НАТО против Ливийской Джамахирии .

Уверен, что моя книга попадет в руки того, кто уверен, что ничего хорошего не было в Ливийской Джамахирии, потому что, как утверждали «властители колей лжи и насилия» Обама с Клинтон и европейские «клиенты Вашингтона», в этой стране  «не было ни свободы, ни прав человека,  ни демократии», а правил страной «диктатор», «маньяк» и т.д.. Тогда объясните мне документ ООН о Ливийской Джамахирии под красноречивым названием  «В Ливии соблюдаются права человека», опубликованный  4 января 2011 года, за  40 дней   до начала кровавого мятежа?

И вот еще одно свидетельство, кто и как  организовал  «информационную войну» против Муаммара Каддафи, соцчастниками которой стали, в том числе, и  некоторые  российские журналисты и политики.

Свидетельство немецкого журналиста
«Центральное разведывательное управление США (ЦРУ)   приказало крупным  газетам  и агентствам Запада распространять в 2011 году   ложь о   Муаммаре Каддафи», лидере Ливийской Джамахирии, чтобы «оправдать иностранное вмешательство в Ливии под предлогом   «защиты демократии и ливийского народа», сообщает 8 февраля 2015 года  веб-портал "Global Research.
Редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung ",  Удо Ульфкотте  ( Udo Ulfkotte)  рассказал, что в то  время он работал в немецкой газете, одной  из крупнейших в Германии. Он   получил и  затем опубликовал статью, написанную ЦРУ против  Каддафи.
Этот репортер заявил, что «все немецкие новостные агентства получают заказы  от ЦРУ  на написание и публикацию  материалов и даже  непосредственно «новости»  от ЦРУ.   В случае отказа от публикации, свидетельствует  Удо Ульфкотте,  «они оставят свои рабочие места или хуже, окажутся под угрозой».
(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2015/02/13/1542
http://www.sologubovskiy.ru/articles/1173/
http://maxpark.com/community/politic/content/3289361

Пять лет назад  мир оцепенел от бомбежек агрессивного альянса НАТО  городов  Ливийской Джамахирии. И ничем не помог ливийскому народу. Еще можно было остановить черный каток террористов, взращенных, зомбированных, вооруженных   силами мракобесия!
Еще можно было предотвратить гибель Джамахирии и десятков тысяч ее дочерей и сынов, бойню в Сирии, кровавые расправы над русскими людьми на Украине…

Проходит время, но преступления не раскрыты и преступники не наказаны…
Таков Мир в 2016 году!
И приходится ожидать гибель многих и многих…

21  апреля 2016 года.