Подруги

Нина Павлюк
Две закадычные подруги. Рядом жили, в одной школе учились. Городок провинциальный, все  друг друга знают. А вокруг миллион туристов - курорт.
Девочки абсолютно разные. Одна Татьяна- светленькая, но не блондинка, глаза
серые холодные стального цвета, любительница поесть, пухленькая, невысокая. Другая Ольга - полная противоположность: по деревьям с мальчишками лазила, как кошка, в море ныряла, резкая в суждениях, справедливая и с хорошим юмором. В общем - душа компании. Разница между ними была в один год.
Ольга, закончив школу, быстро вышла замуж,  вскоре родила девочку, а года через
три-четыре и развелась, так как муж запил по-черному, а сделать ничего она не могла. А скоро он и умер.
Татьяна, закончив школу, поступила и закончила колледж и стала менеджером по продажам. Она стала еще красивей и пышней, даже женщины на нее заглядывались.
С одним встречалась, с другим, а третий сразу замуж позвал, она и согласилась.
Просто так, чтобы не быть одной, а парень в нее влюбился, но был гол, как сокол, только что закончил институт.
На какое-то время подруги расстались, но вновь, оказались в одном доме..
Опять стали встречаться, вместе проводить время и делиться своими женскими тайнами. У Татьяны было уже двое детей. Они часто вместе встречали праздники,
ходили на природу в лес, на море, бывали втроем в ресторанах. В ресторанах всегда приглашали белокурую красавицу, а мужу приходилось танцевать с ее подругой.
Одна была красавица, а другая была умная и с юмором.Красавица пользовалась у мужчин большим успехом, но они многое теряли, не зная ее подругу. Время шло.
У Татьяны стали появляться мужчины на стороне. Она начала осваивать путь налево.
Ей нравился этот риск, и придавал ее жизни специфический вкус.
И, однажды, она обратилась к подруге за помощью:
-Оль, у меня к тебе необычная просьба, ты же знаешь, что ближе тебя у меня никого нет, и поэтому я прошу тебя : разреши мне воспользоваться твоей квартирой для свидания... Я принесу свое белье, мы будем очень аккуратны. Ну, пожалуйста...
К этому моменту они уже жили в разых местах. Удивило, что она не стала ее отговаривать, как бы это сделала любая женщина, тем более подруга. Она, немного
подумав, согласилась. Во время свиданий она сидела на улице и их охраняла.
Дочь Ольги временно жила у бабушки в другом городе.
КАК это объяснить, я не знаю. Часто к Ольге захаживал муж Татьяны. Он, видимо,
догадывался, что жена ему изменяет: это же чувствуется, когда у жены появляется любовник - муж начинает вызывать у нее раздражение, сразу же находится масса отвратитнльных качеств, которые раньше даже не замечались. Она говорила подруге:
-ОЛЯ, знаешь, я бы ушла в одном халате и в старых домашних тапочках, если бы
любовник меня позвал, но, увы, он женат и разводиться со своей женой не собирается.
А дальше пошло, как в кино: приходит Олег муж Татьяны к Ольге с точно такой же просьбой. Ольга и здесь согласилась. Понять это было невозможно.
Это было чудовищно. Значит ей это было для чего-то нужно?
Теперь она сторожила квартиру вдвойне тщательно, чтобы, не дай бог, встретились муж с женой с любовниками на ее квартире. Менялись любовники и любовницы, а Ольга
была одна, свободная и одна. Муж Татьяны ей давно нравился, да и он был не прочь всегда с ней пофлиртовать, как бы в шутку. Видно было, что она девушка страстная,
и за столько лет дружбы они понимали друг друга уже с полуслова. А когда люди
дружат семьями столько лет, то они становятся родными и не стесняются друг друга.
И как-то в праздник Новый год произошло событие, которое изменило всю жизнь.
Новогодняя ночь, свечи, шампанское, новогодние поцелуи, подарки, шум, смех, тихая музыка... дети ушли спать. С ними ушла и Татьяна, и сама уснула.
Ольга танцевала с мужем Татьяны Олегом. Совсем расслабленные, обнявшись, они танцевали под песни Стаса Михайлова, обещавшего вечную любовь и цветочные поляны...
Их охватило такое счастье и такое желание обладать друг другом... Все и свершилось в эту новогоднюю ночь. Скольких же людей эта ночь делает счастливыми, столько же становятся несчастными. Почему-то у людей отключаются в эти моменты чувства, отвечающие за все разумные действия и побеждает только инстинкт.
После этой ночи Олег стал приходить к Ольге еще чаще и один. Прожив много лет с женой и любимой, он только теперь узнал, какой может быть женщина. Он в жизни не
испытывал такого счастья от близости с женщиной, его бросало в жар только об
одном воспоминании. Прошло полгода. Тайное всегда становится явным.
Доброжелатели найдутся всегда. Один из таких посвятил Татьяну, как часто ее муж посещает подругу. Та сначала не поверила, но собственное поведение заставило ее проследить за ними.  Можно было и не следить, у них все было написано на лицах.
Татьяна такого вероломства не ожидала. И у нее появился страх, что теперь Ольга
об ее изменах расскажет мужу, и тот ее бросит.
Не зря говорят, женщина, чтобы убрать соперницу пойдет на все.
Когда-то давно у нее в любовниках находился какой-то полицейский чин, к которому она и обратилась. Ольге на улице подбросили в сумку наркотик, через десять минут остановили несколько человек для проверки документов, и у нее нашли порошок белого цвета, который оказался героином. Ольга была в шоке. В полиции ей сказали, что если, она заявит, что это не ее, наркоту повесят на ее дочь, что очень подмочит ее репутацию. Олег сделать ничего не мог, предлагал деньги, но как понимаете  - все безрезультатно. Ольге дали три года.
Она долго не могла прийти в себя. В конце концов она догадалась от кого этот подарок. Через три года ее освободили. За воротами ее встречал Олег.
С Татьяной он развелся.