Философская рассказка про воробьев

Ольга Астраханцева Био
Под нашим окном растут березы, у самого подъезда. В один из пасмурных дней, полных серой тоски в небе, показалась на березе стайка пташек. Снуют, летают, повисают вниз головой на тонких веточках, клюют березовые семянышки. Бросив, самый  беглый взор на ближайших птах, определяю - воробьи.

Но затем, глаз цепляет, несколько нетипичное поведение, в том как птицы движутся в полете, склевывают семена с сережек берез. Подойдя чуть ближе, констатирую неоднородность стаи: вот молодые синички с еще тусклым оперением, а это.... это же чечетки. Просто пока без брачного костюмчика - красного румянца и красноватой шапочки, молоденькие совсем пташки! А самих воробьев совсем немного.

Стояла я долго наблюдая за малыми пичугами. Пройдет еще немного времени и их перышки раскрасятся призывными отметинами: желтыми крапинами на грудке, или красными шапочками.

Наша реальность подчас подобна этой серой стайке. И как часто за пеленой серой обыденности, мы не замечаем молодого нарождающегося чуда. А ведь стоит лишь приглядеться повнимательнее, и оно возникнет на горизонте событий. И нужно лишь немного подождать, до проявления его в полную силу. Всему свой срок и чудеса должны успеть опериться.