Добросовестный или недобросовестный продавец лучше

Александр Владимирович Клименко
Добросовестный или недобросовестный продавец лучше…

Всегда с удовольствием смотрю рекламу, особенно, телемагазина. Там самая простая и весёлая реклама.
Вот рекламируют чудо-шланг. Конечно, создаётся впечатление у мрачного покупателя, что продавец шланг и сам такой же. Но весёлый покупатель радуется, когда видит, как шланг наполняется водой и распрямляется, удлиняется. Это же так забавно.
Умная хорошая реклама всегда вас предупреждает: «Смотрите же, не покупайте шланги у недобросовестных продавцов. Если вы не хотите быть обманутыми недобросовестными, то идите к добросовестным.
А как же определить этих разных совестных продавцов? Очень просто…
Если вы умеете читать, то сможете прочесть: «Я добросовестный продавец». Всё идите и покупайте. Только это скучно.
Лучше идти к недобросовестному продавцу. Сейчас объясню.
Встретили вы недобросовестного продавца, прочитали его надпись «Я недобросовестный продавец». И вам сразу всё понятно и тоже скучно. Такие продавцы никому не интересны.
А вот, если вам попался недобросовестный продавец, который о себе написал, что он добросовестный – это самое и есть смешное. Это значит, что у этого продавца очень развито чувство юмора.
Сейчас объясню…
Купите вы товар добросовестный у добросовестного продавца, придёте домой – всё ясно, понятно. Всё ожидаемо и, значит, тоскливо и мрачно. Никакой изюминки.  Вообще добросовестные продавцы это полные скучняги. С ними неинтересно дело иметь. Они никогда не продадут вам недобросовестный товар, никакого подвоха у них жди. Жизнь с ними становится пресной и предсказуемой. И, по правде говоря, никогда не видел, чтобы добросовестный продавец себя назвал для юмора недобросовестным – тоска смертная.
Купите вы товар недобросовестный у недобросовестного продавца – тоже скукотища. Вы ведь и знали, что товар такой, какой вы и покупали.
Зато представьте себе тот редкий случай, когда встречается продавец, который называет себя добросовестным продавцом, а на самом деле для шутки юмора – является недобросовестным. Это же милое дело. Это же неожиданность.
Покупаете вы у такого продавца его товар и думаете, что он добросовестный. Приносите домой свою радость, уже готовитесь скучнейшим образом использовать эту вещь, как вдруг, она взрывается, или там из неё льёт во все стороны вода, или ещё что-нибудь такое же смешное. Это же здорово! Вы смеетесь шутке этого милого продавца с прекрасным чувством юмора. Звоните ему и рассказываете о весёлой неожиданности. И он смеётся вместе с Вами. Все радуются, все счастливы.
Теперь вы поймёте меня, если я вам скажу, что мне очень смешно жить. Смеюсь каждый день, потому что мне очень везёт на этих продавцов с развитым чувством юмора.
А у вас как?