В темноте... На досуге...

Элам Харниш
 

Э-э, ребята... Ну какого вы испугались?... Эка невидаль... - трансформатор бабахнул, свет вырубился...

Чего вы здесь только не слышали и не видели... - и мат русский, вперемешку с азербайджанским... - отборный, и скрежет зубовный, жуткий, и ахи-охи счастливые... - женские, и тишину абсолютную, и посиделки мужские под водочку с закуской колбасно-консервной...
А тут глаза такие сделали, будто душа в пятках спасения ищет...

Крыс-крыс... - ты хоть и соломенный, а за финансы отвечаешь... Помнишь, когда десять лет назад тебя из Финляндии привезли и подарили, твой новый хозяин воевал на рынке форекс... Ты не помог, не поддержал в трудную минуту... - вот и проиграл он свои сражения...

Я тогда слова в упрёк не сказал... - до сих пор во время уборки пыль с тебе аккуратно сдуваю, усы подвязываю... Ну-ка, держи хвост пистолетом, а то твоя младшая, ракушечная подружка сквозняк создаёт... - от страха ушами машет...
 
Эй, сичан... - мышь... - чего дрожишь?... А ещё символ любви называется... Про то, что в делах амурных не помогаешь, я вообще молчу... Имей ввиду, если в ближайшее время мне счастие не наколдуешь, уши в чёрный цвет покрашу... - будешь бессмысленно-концептуальным персонажем...
Всё равно пользы от твоей персоны, как от козла молока... - как было от той, что семь лет назад тебя подарила...

Вот имя её помню, эмоции свои тогдашние, тоже... - прикуривать можно было...
Ничего не осталось, даже общаться желания нет... - ну ни капельки... Словно пал по душе прошёл, а пепел ветром унесло... Так что, сиди тихо, и не трясись без толку...

Бери пример, хотя бы с мистера Скруджа... Он со мной уже больше двадцати лет... – точнее не скажу... Сначала брелоком на связке ключей служил, а потом на удачу на столе поселился... И приносил её... - согласно штатному расписанию, за что ему респект и уважуха...

Сколько мы с ним дел наворотили... - считать, не пересчитать... Стоит мистер Макдак, на страже хозяйских интересов, как памятник бронзовый, хоть и малюсенький... Ничего не боится и не обижается, если иногда, по ночам неловко во сне позу поменяю и задену... Знает... – утром его снова поставят...
 
Только не умеет он от бед беречь... - не обучен... И счастья, заработанные нами деньги не принесли... Но, всё равно... - я его уважаю...
 
А вот к тому, который позади мистера Скруджа, на камне расположился, вопросов накопилось... Его Дайкоку кличут... За плечами у мужика мешок с волшебным рисом, по которому крысы лазают... - кормятся... Его предназначение... - и за богатство отвечать, и за счастье...

Он со мной тоже около двух десятков лет... Камень, как постамент, в начале нулевых я на Шиховском пляже нашёл... Минерал какой-то, красноватый... Красивый... Точно помню, по утрам тогда с женой и дочкой ездили... Четырнадцать лет прошло... - дочка замужем, жены нет... Ну и хрен с ней...

Скажи мне, бог японский, в чём я провинился?... Неужто порядочность и принципиальность в суждениях настолько не в чести, что такой человек, как твой хозяин вынужден дни свои коротать в одиночестве?... Молчишь... Улыбаешься... Что с тебя взять, идол узкоглазый?... И не испугался ты, ни фига... Подумаешь, грохнуло и в глазах потемнело...

Символ счастья и благополучия?!... Азохен вей!... Не нужно мне никакое богатство, если счастья не будет... А если нет первого, то второе найти, конечно, можно, только машину времени изобресть требуется... А время летит, а надежд всё меньше, и желаний почти не осталось... - типа... - нет счастья и не надо...
Так что, не справляешься ты со своими обязанностями...
 
Ладно... Свет дали... Живите... А я по делам пошёл... Конечно, выключу...   Подумайте на досуге... - в темноте...