Она запуталась

Галина Ягудина
" Она запуталась* услышала она первую фразу, которую изрек телевизор. Точно-точно: подумала она, вспоминая, что зацепилась нестриженными ногтями на ногах за пододеяльник с утра. Пришлось взять ножницы и приняться за дело.
Многие мысли пролетели в ее сознании за этим занятием, а именно: педикюр, кому это видно, ой больно - до крови, никто мне в помощь., хорошо, хоть живот не мешает, как это неистетично, - ноги в раскарячку, ладно, что коленки красивые... ну все - наконец-то.
 Оказывается, бороться за красоту с возрастом тяжелее  и тяжелее.
Возраст упрям, своенравен и не делает комплиментов, как не выпрашивай. Остается только не замечать его, пропускать мимо ушей, как в одно ухо влетело - в другое вылетело.. ииии вылечило!!! Как сказала бы Натали, которая, в отличии от меня, совсем не умеет пошлить.
А пришло ведь и это искусство ко мне с возрастом, так что не во всех своих грешках виноват только он. Вместе постарались, богохульники.
Почему, по чему?
Потому-что слово печатное только к божественному слову причислить можно, к богословию что ли. Почему, по чему?
Молчу уж, не говорю все мысли-то, не то так и прослывешь пошлячкой с Возрастом, а с ним не шутят, он и ответить может.
Когда сама сапоги застегиваешь и на работу в Новый-то год?!, не говоря уж про педикюр - мыслей-то сколько навевает.
Возраст - святое.
Это я, что б не злился, подмазываюсь.