Константин Циолковский гений или сумасшедший

Александр Константинович Макеев
16 апреля 2016 года я получил от своего друга ссылку на публикацию кандидата технических наук, старшего научного сотрудника Института истории естествознания и техники РАН Гелия Салахутдинова "О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом другом... " http://kommersant.ru/doc/2289495

Салахутдинов правдолюб и правдоруб. Таких ненавидят фанатики мульти божных религий, псевдо моно божных религий, фетишистских религий, сайентологических религий, в частности, закостеневших в окончательно установленные абсолютные знания о неживой, живой и вербально мыслящей живой материи.

Салахутдиновых замалчивают и преследуют. Комментарии в поддержку салахутдиновых вымарывают...

Правильно: салахутдиновы способны и по гражданскому долгу обязаны "выводить на чистую воду" лженаучные заблуждения и ошибки не только российских учёных, но и признанных великими гениями западных учёных! Например, следует указать, что в натуральной последовательности элементов противоестественное окончание периодов на группу галогенов по Менделееву (1870-1906 г.г.), или на приписываемое Дмитрию Ивановичу Менделееву противоестественное окончание периодов на элементе группы благородных газов по Альфреду Вернеру (1905 г.), и указать правильное, естественное окончание периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов по Юлиусу Лотару Мейеру (1862 г.). И ещё указать на абсурд математической теории гравитации в Общей Теории Относительности по Альберту Эйнштейну, запретившему материальному эфиру существовать и быть внешней физической причиной инерции, массы, гравитации; не опиравшегося на периодическую таблицу элементов; не принимавшего во внимание Линейную Постоянную Хаббла, Объёмную Постоянную Хаббла, Число Авогадро. И т. д.

Вероятно, сохраняется у властей и почитателей власти фанатизм насаждения и оберегания мифов о великости русскости. Я нисколько не умаляю великость России, русских, россиян. Я сам являюсь русским, россиянином и делаю всё что в моих силах и много больше сверх моих сил, чтобы увеличивать величие России, русских, россиян.

Глупо держаться за абсурдные мифы. Прошлое это базис. Важный базис. Но можно даже на негодном базисе создать ценное настоящее-будущее. Честность - основа прогресса. Мифологизация - основа застоя и регресса, деградации и краха науки и общества.

Лгать врагам человечества и вселенной позволительно и поощрительно. Но лгать человечеству и вселенной - это преступление.

Судей, преследующих правду, надо лишать статуса судьи и возводить в статус лгунов, врагов истины.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/