Разворот

Николай Максеев
РАЗВОРОТ

Рекс сегодня наш уход просмотрел, потому за окраину деревни выходили без сопровождения. В этом тоже есть свои плюсы. Совсем осмелевшие зайцы, ещё местами белые, шастали среди последних домов, и будь наш четвероногий друг с нами, мы бы их и не приметили.
Слегка передохнув перед началом работы, продолжили ладить сруб. Видимо, стук топора зайцам не помеха. Уже сероватого окраса зайчишка выскочил на поляну, осмотрелся, вновь поскакал выбранным маршрутом. Остановившись в метрах восьми от меня и братишки, через несколько секунд развернулся, поскакал обратно. Обогнув нас по краю леса, вновь выскочил на поляну. Вдоволь порезвившись, забежал в островок из сосновых деревьев. Минут через сорок, нисколько на нас не обращая внимания, проскакал серенький в обратную сторону.

Бег зайца без малейшего внимания на нас в течение дня продолжался многократно из леса через поместье в сосновый островок, расположившийся вдоль бывшего пруда. Мне это напомнило метание России из стороны в сторону без малейшего внимания со стороны руководства страны на культуру, наследие наших предков. Насколько нужно быть незрячим, чтобы не замечать очевидного: Русь изначальная была богаче, могущественнее, многократно культурнее нынешней...

Уже была ночь. Я возвращаюсь домой от друга. Моросил дождь. В другое время надоедливый, но в этот раз вновь любимый, желанный. Мне было тепло и хорошо. Промозглая погода холодила тело, но мысли,зревшие в голове, чувствование пространств согревали Душу. Не всегда удаётся слиться с живым пространством и временем, а сегодня получилось. Иду, весь наполненный. Радость за разворот мыслей и сознания каждый несёт в себе. Метание из стороны в сторону Россией недолговечно. Однажды власть чиновников - заячью сменит власть народная - осознанная. Метания из сторону в сторону уйдут в небытие...