Философская рассказка про сосульку

Ольга Астраханцева Био
Как-то ехала в трамвае по старому городскому кварталу. Денек выдался на редкость ясным. И солнечные лучи искрились, преломляясь от гигантских сосулек, которыми сплошь поросли карнизы домов - сталинских трехэтажек. Сосульки поведали мне свою историю, звеня прозрачным хрусталем истины.

Они научились растягивать момент падения капли с помощью перехода воды в измененное состояние льда. Вот что я называю замиранием в моменте!

Сосульки нашли способ сопротивляться закону гравитации Земли, приостановив падение, пусть и не навсегда. Гравитация возьмет свое, объединившись под руку с оттепелью, срывая зазевавшиеся капли по одной, прекращая затянувшийся полет, но это будет потом.

Сосульки упразднили само течение времени, изменяя себя под действием обстоятельств.

Это уникальные объекты неживой природы, способные расти, оборачивая закон всемирного тяготения себе на пользу.
Ведь мы можем, подобно сосулькам, обернуть тяготы обстоятельств на благо собственного роста кристально чистой души.

Но для этого мы всего лишь должны позволить себе изменится, замереть в счастливом мгновении, растягивая краткий миг радости нашей жизни.

Если на вас навалились тяготы этого мира, вспомните о сосульках и замрите, словно капля в кристалле, в ближайшем мгновении счастья. Насладитесь им сполна, смакуя каждую крупицу, растяните удовольствие.

Когда в жизни что-то нас тяготит, это, значит, что пришла наша пора изменения своего душевного состояния. Пришло время духовного роста.