Проспали...

Нина Радостная
 Вот и осенние каникулы. Сестра-студентка должна приехать домой. Дорога дальняя, тёмная. Катер приходит в полночь. До дома десять километров. На улице ноябрьская слякоть. Сыро под ногами. С неба на голову падает мокрый снег. Вере придётся идти по дороге наугад, по памяти. Освещения нет, путь лесной. Фонарика в руках нет тоже.
 
   Мы со старшей сестрой решили, посоветовавшись с родителями, встретить нашу Веру в посёлке. Всё ближе к дому. Через час были у здания почты. Таня, видя, как я устала, предложила подождать  Веру прямо здесь. Пассажиры мимо не пройдут.
  От сырости мы спрятались под крышу.
   
   Телефонистка нас увидела, разрешила зайти в помещение. Через несколько минут заботливая женщина вынесла из соседней комнаты овечью шубу и предложила ребёнку, то есть мне, прилечь на диван и пока отдохнуть.
   
   Насколько тепло, хорошо было мне в те минуты! Я "провалилась" в сладкий, сладкий сон... Рядышком прилегла и Татьяна. И надо же такому случиться,очнулись вместе с сестрой только утром, в шесть часов.
 
     Надо возвращаться домой. Но Веру мы не встретили, проспали. Она в ночь под дождём и снегом ушла одна. Вернулись виноватые сёстры домой вместе с рассветом.      Встреча с Верой состоялась уже утром в родном доме.
     Мы с Таней были прощены. Нас встретили, как желанных гостей. Посадили чай пить. А про ночь и разговора не заводили.

     Мне было тогда десять лет. Видимо наша спасительница, телефонистка, посмотрев на спящую под шубой девчонку, не посмела нас разбудить. Ей трудно было представить, как мы в мокрую, холодную ночь отправимся в путь. Много лет минуло с той ночи. Светлая память доброму человеку, женщине, что обогрела.