Откровение Люцифера Глобли. Заседание продолжается

Виталий Бабич
Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2016/04/15/809


                Заседание продолжается

После того, как подсудимый ответил на несколько малосущественных вопросов обвинителя, выражение лица Глобли стало каким-то другим: максимально сосредоточенным. И голос его звучал ещё убедительнее.
– Господа обвинитель и главный судья, уважаемые присутствующие в зале, мы все хотим одного: быстрейшей развязки этого дела. Поэтому, господин Рико, прошу дать мне ровно пятнадцать минут, и я гораздо быстрее и результативнее, чем в формате «ответ-вопрос», изложу суть моих действий, в которых власти усмотрели преступление. А затем я отвечу на любые вопросы.

Стейк и два помощника главного судьи переглянулись и посмотрели на Рико. Обвинитель был уверен, что главный судья откажет, но тот ответил:
– В виду того, что ваше дело, обвиняемый Глобли, носит тот самый особый характер, по которому не проводилось предварительное следствие, я не против предоставить вам такую возможность. Но прежде ответьте ещё раз на самый главный для суда вопрос: вы себя не признаёте виновным в распространении информации, компрометирующей деятельность межправительственного научного фонда «Новая планета»?
– С точки зрения обывателя или закоренелого материалиста я буду виновен всегда, а с позиций истины, или же, говоря иначе, объективных процессов развития Вселенной, я выполняю самую трудную работу спасателя: стучусь в закрытые двери дома, который уже в огне.
– Почему же? Поясните же нам свой ответ, – потребовал главный судья.
Глобли оценил вопросы Рико и слегка усмехнулся, не теряя твёрдости в своём голосе:
– Да, конечно, поясню и продолжу стучаться. Господин обвинитель, отсчитывайте пятнадцать минут. Прошу всех присутствующих настроиться на вдумчивое восприятие! Освободитесь на эти минуты от стереотипов мышления и прислушивайтесь к своим сердцам. Их реакция самая точная. Сегодня, первого сентября 2039 года, прошло ровно сто лет с начала Второй мировой войны. Аббревиатура ВОВ, которая в обиходе у русских и белорусов и означает «Великая Отечественная война», несёт на глобальном плане иной смысл: «Великое Обновление Вселенной». На фоне событий последних лет – затянувшиеся экологический, политический и финансовый кризисы на большей части планеты, перерастание локальных войн в глобальную – легко можно сделать вывод: победа над фашизмом в 1945 году была неполной, в основном – на внешнем, физическом плане. А идеология насилия в разного рода красивых упаковках так и не была побеждена. Ибо ещё до Гитлера была масса вождей, завоёвывающих мир. И Иисуса распяли тоже они. Но все они лишь исполнители в этой Великой игре Добра и Зла. Кто же заказчики?.. Заказчики мы – представители Династии Люцифер...
В зале мигом поднялась волна «комментариев», а в ехидной улыбочке Стейка было чётко написано: этот чудак подписал себе смертный приговор.
– Но наш заказ, финансируемый, если говорить на языке современных понятий, из самых внушительных источников, то есть Всевышним Творцом, направлен на развитие человечества. Ибо развитие возникает тогда, где есть свободный выбор между добром и злом. Этого выбора не было у тех прародителей землян, которые жили в раю – в плотности, которая в вашем обиходе называется «Небеса». Бог Земли – Яхве – был уверен, что его подопечные не воспримут всерьёз выбор: древо познания, которое мы предоставили им в качестве катализатора. Но эволюцию не остановишь, даже если для этого придётся спустится на более низкий уровень Мироздания. Так и получилось с землянами: с тонкой четвёртой плотности они были низвергнуты Яхве в третью плотность – в земную, трёхмерную.
– Возражаю, господин главный судья, – вмешался Стейк, и тон его был нетерпящим возражений. – Началась какая-то мистическая проповедь.
– Возражение отклоняю. Подсудимому дано пятнадцать компенсационных минут на объяснение своих поступков. Не перебивайте его, господин обвинитель. Продолжайте, подсудимый. Добавляю вам две минуты.
– Я отношу свои слова не к мистической проповеди, господин Стейк, – продолжил Глобли. – а к метафизическому откровению. Ибо любые процессы сначала формируются на тех тонких планах, которые предшествуют их физическому проявлению. И тот факт, что большинство землян, как и пятьдесят лет назад, не доросло до этой истины, свидетельствует лишь об элементарном невежестве. Итак, продолжу. Творение Яхве скатилось в третью плотность, а мою Династию он заключил в пределах четвёртой плотности. И это после того, как мы, подобно вашим волонтёрам, спустились с шестой плотности, чтобы помочь отстающим. Да, мы могли бы пройти сквозь эти барьеры и вырваться на свободу, но...

В этот миг Глобли поднял вверх указательный палец и сделал паузу, акцентируя внимание на последующих словах.
– ...мы приняли новые правила игры: отработать созданную нами карму вместе с землянами, чтобы собрать не менее девяноста пяти процентов негативного урожая. И последняя сотая часть девяноста пятого процента, проявилась несколько минут назад, когда господин Стейк выразил возмущение моим словам. Благодарю вас за это, уважаемый обвинитель.

Взоры всех присутствующих, как по команде, устремились к смущённому Стейку. Он от неожиданности даже опустил глаза в пол. Прийти быстро в норму стало для него испытанием.
– Ну, а позитивного урожая всегда недостаточно. Тем не менее, зёрна, наконец, будут отделены от плевел. Для всех землян, в том числе и для вас, дорогие наши присутствующие, уже готовы две планеты в четвёртой плотности: позитивная и негативная.

Второму помощнику главного судьи и Стейку, ой, как не по душе были такие речи. Оба вертели головами, смотрели на часы, опускали вниз глаза. Также и шёпот в зале: то поднимался, то падал вниз. Роботы-журналисты, фиксирующие всю поступающую информацию, зависли от такой незапрограммированной ситуации. Впереди же всех ожидало нечто из ряда вон выходящее. А до конца монолога Глобли оставалось чуть больше пяти минут.
Вот уже и ровно пять минут... Глобли не смотрел на большие настенные часы, словно счёт времени он вёл на каком-то своём, тонком уровне. Вестник торопился.

Торопился. А невозможное становилось возможным.
– А сейчас, глубокоуважаемая публика, попробую углубить ваши представления о жизни. В двадцать первом веке, как и во времена Иисуса, народ жаждет чуда – подтверждения всемогущества Божьих посланцев. А чудеса, увы, так далеки от истинных знаний. Знания остаются, а чудеса улетучиваются.
Глобли глубоко вздохнул и в тот же миг... поднялся вверх... Да-да, он оторвался от пола и застыл на высоте около метра. А затем, словно демонстрируя улетучившиеся чудеса, взлетел выше. Ещё выше – и застыл под потолком этого довольно высокого помещения. Вестник парил и говорил. Его голос звучал очень громко.
– Господин Стейк, как жаль, что вы не можете подняться на такую же высоту в глазах общественности.

Обвинитель смотрел на Глобли, не веря собственным широко открытым глазам. Лицо Стейка стало красным, как кусок старой говядины. Охранники (и роботы, и люди) метались из стороны в сторону, не зная, что делать в такой незапрограммированной ситуации. Многие присутствующие встали со своих мест. Некоторые фотографировали или же снимали видео, забыв о том, что это разрешено делать в здании суда только роботам-журналистам. А самым невозмутимым среди очевидцев «фокуса» был главный судья.

– Господин обвинитель, я мог бы вас поднять к себе поближе. Но, боюсь, вы выдвинете мне обвинение в посягательстве на ваше личное пространство. Кстати, все пространства Мироздания, в действительности, едины. И сейчас мы все это увидим. Правда, для такого «чуда» Династии Люцифер придётся затратить гораздо больше энергии.

Когда пространство вокруг преображалось – колебалось, растягивалось и становилось более объёмным, – началась последняя минута времени, отпущенного для речи подсудимого. Но время потекло иначе, то есть его как будто и не стало вовсе. Или же оно растянулось-растворилось во всей этой многомерности…

– Вы оказались в четырёхмерном пространстве, – комментировал Глобли, опустившись на ноги. – А вот оно становится пятимерным... Чувствуете волны блаженства?.. Они текут благодаря близости нашего Бесконечного Творца к этим пятимерным слоям. Нечто подобное вы будете ощущать, когда покинете Землю – перед трансформацией на позитивную или же негативную планеты четвёртой плотности... Сквозь видимые вами картины протекают, словно миражи, параллельные миры. И это не иллюзия. В сравнении с этим является иллюзией ваше прежнее представление о пространстве и времени в рамках одних лишь земных законов. Кстати, о времени. Сейчас вы убедитесь, что границы между настоящим и будущим могут быть очень зыбкими. Люцифер и другие внеземные Династии стирают границы только для вас – здесь и сейчас!.. Смотрите, этот мужчина в золотистой мантии в окружении парящих вокруг него учеников – ваш покорный слуга, то есть я в будущем... Оно, будущее, проектируется в настоящем. Его главный материал – ваши мысли и чувства. А машина времени – это механизм работы законов межпространственных перемещений... Чудес не бывает, ибо есть эти и другие законы, и их исполнение... А теперь возвращаемся в трёхмерное пространство Земли... Не называйте увиденное вами мистикой. Ваше Европейско-Азиатское эзотерическое общество и вместе с ним моя Династия вам этого так просто не простят. И не забывайте сегодняшний урок!
Никогда!..


Послесловие: http://www.proza.ru/2016/04/15/842