Трилогия о петухе. Часть 1

Наталия Прошина
     Во дворе старого деревянного дома, по которому носились цыплята, вальяжно развалившись на ступеньках и куря сигару, сидел петух. Это был потрепанный жизнью петух, уже не годный для супа, но до сих пор  не пропускавший ни одной цыпочки.

     Солнце припекало. Петух наслаждался ничего неделанием. Вдруг краем глаза он заметил какое-то движение. Повернув голову влево, он обнаружил, что из-за угла дома выплыла молоденькая курочка и направляется в противоположную сторону двора.

    Выбросив сигару в ближайшие кусты, петух встал, размял лапы, распушил перья и изрядно поредевший хохолок, и отправился наперерез цыпочке.

    Курица остановилась, залилась краской и с удивлением смотрела на петуха. Тот медленно обошел ее кругом и решил вступить в беседу.

-Мадам! Что вы делаете сегодня вечером?

-О! Право, я не знаю...- пролепетала курица.

-Не хотите ли сыграть в бадминтон?

     Птица оторопело смотрела на собеседника, хлопала глазами  и молчала. «Готова!» - подумал петух. «Надо брать!» Но поскольку петух считал себя джентльменом, поэтому прежде чем затащить  в кусты, он  решил покормить избранницу. Приобняв ошалелую цыпочку крылом за плечи, он повел ее поклевать зернышки...