Размышления о власти

Сафари
Говоришь, власть от Бога? Кто сказал тебе это? Позволь, угадаю, власть имущие, верно?  Давай поговорим о магии власти, ее гипнотическом воздействии на людей. Всякая власть есть зло, а люди, обладающие способностью навязывать свою волю другим – паразиты, не способные сами ничего создать. Но как всякий паразит прекрасно умеющие использовать других, их умения и способности, подчиняя своей воле.

 Не рассказывай мне, что без власти  насилие охватит землю и воцарится  хаос.  Во - первых, склонность к насилию, прерогатива именно  этой категории людей, во- вторых  талантливое, грамотное управление и организация, не синонимы власти.

Люди, обладающие такими способностями, лишь служат власть предержащим, за мелкий прайс, подвержены их влиянию и престижу близости к ним. Порою, делая не то, что считают нужным и полезным, для общего блага, а потакая прихотям и политическим играм своих боссов. Не верь, власть предержащим - мол, они заботятся о твоем благе, ты лично, для них не существуешь, у них даже нет такого понятия - конкретный человек.

 Ты лишь, статистическая единица в их играх и удовлетворении  амбиций, а не человек. Они руководствуются, лишь им одним, понятными мотивами, ничего общего не имеющими с твоими чаяниями. Если что-то перепадает тебе, то лишь, для того чтобы было над кем властвовать, без подданных, они ни никто.

Причем, они способны переступить не только через тебя, но даже через своих близких и родных,  они готовы платить любую цену за власть. Не веришь, просмотри историю, во власти нет ни родительских, ни братских, ни любовных чувств. Кто не может переступить через них, не способен удержаться там. Они хороши лишь в одном, в завоевании власти и войнах, в вечной борьбе за нее! Власть имущие, способны заставить других идти на верную смерть, не удивительно, что история человечества выглядит как история войн и завоеваний, она писалась  о власть предержащих!

 Идеализация власти во многом конечно дело рук ее приспешников, льстецов и мечтающих о ней. Но много  среди восхвалителей и жертв самой власти, они предпочитают  верить, что страдают за великую идею, ради прекрасного будущего, а не по чьей то прихоти, глупости или соперничества амбиций. Хочется верить, что тебя пользуют по любви, а не  ради удовлетворения сиюминутной потребности. Многие сами мечтают о власти, примеряя на себя  ее ореол, наивно полагая, что смогут остаться самими собой. Не понимая, что законы джунглей, это правила поведения в детском саду, по сравнению с законами, царящими во власти!

 К власти приходят и могут ее удержать, лишь самые настоящие преступники, в прямом смысле этого  слова, люди способные переступить через все что угодно. По сути, власть легальная и власть криминальная, две стороны одной медали, не даром они часто сращиваются. Криминальная власть единственная реальная оппозиция легальной. Поэтому невозможно искоренить криминал, ведь у них общее системообразующее начало
 с легальной властью, одна идеология.

Общественная система, основанная на приоритете власти и принуждении, не способна развиваться и модернизироваться, потому что наиболее эффективны, ее самые примитивные формы. Это отчетливо видно на примере провала идеи  мультикультурализма. Ведь дело не в разности культур или религий, а в разности форм власти. Гуманизированная форма власти не выдерживает конкуренции с первозданной, жесткой властной формой, основанной на культе власти, силы и эффективности насилия.

 Попадая из жесткой властной формы в модернизированную Европейскую, мигранты воспринимают такую власть, как  отсутствие таковой и пытаются насадить свою. Они не будут приспосабливаться к Европейским стандартам, и чем их больше становится, тем меньше шансы на это. Они будут навязывать свои приоритеты, зачем сильному подстраиваться под слабого? А в данной  системе, они действительно сильнее, по принципу «Против лома, нет приема!»

Выросшие в обществе, где власть особо не прикрывает свою сущность, они прекрасно видят суть Европейской власти, за фасадом красивых слов и идей. Видят, что она намного слабее, чем та, что им знакома с детства. Любая жесткая властная система, развивает лишь лицемерие и способы обходить ее (Что хорошо видно на Советском примере).  Если и дальше оставаться обществом, основанном на приоритете власти, то будущее за исламским миром. Он умело сочетают в себе советский коллективизм, приоритет общества над личностью (без его идеализирования) и капиталистический цинизм, его звериную хватку и отсутствие моральных ограничений  (Ничего личного, только бизнес). Это наиболее идейно устойчивая форма власти, основанная на основных  инстинктах, стадном и инстинкте хищника, или ты или тебя! Где идеология, сами власть и благополучие.

Ситуация тупиковая, гуманизация жизни приводит к разрушению властной системы, основанной на принуждении и насилии, на которой испокон веков строилось человеческое общество. Нет идеи дальнейшего развития человечества, отсюда и суррогатная идея «Общества потребления»,  просто заморозить ситуацию.

Если мы не хотим отказаться от гуманистических идей и завоеваний, позволяющих человеку развиваться и двигаться вперед, надо менять систему, на которой строится человеческое сообщество, отказаться от услуг гена власти, «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти!». Нужны новые идеи построения общества, к примеру, основанном на сотрудничестве свободных и независимых личностей. Или любая другая, позволяющая человеку развиваться дальше, а не  низводящая его до уровня животного! Идущие впереди, затормозили, не зная куда идти и те, кто сзади, начинают поддавливать. Или мы найдем решение и продолжим движение или нас затопчут, и придется начинать все с начала. Мы не первые, все цивилизации, остановившиеся в своем развитии, были сметены варварами. Куль власти на большее не способен, нужны новые идеи!

Ведь сейчас людей разводят как кроликов, кому нужно пушечное мясо, кому дешевая рабочая сила, кому подданные, чтобы удержать территорию! Слово Человек, звучит все реже и реже, население, электорат, трудовые ресурсы, человек стал статистической единицей! Он стал придатком экономики и политики!

А ты говоришь «Власть от бога», если она от бога, зачем мне такой бог?