Любовь спасает челов-во - Мир спасет Мудрость

Эльфия Назипова
 Или почему Идея Любви, Разума, непротивление злу не изменят мир. 

Нравственный прогресс останется недостижимой мечтой, если продолжать надеяться только на Любовь, (Разум или свой ум).
Пройдут еще века, прогресс изменит мир до неузнаваемости, но, человечество рискует остаться на том же уровне бытия, где больше зла, чем добра.

Понятно, идеи сами по себе ни причем.
Чувство Любви - самое лучшее, что можно представить себе в этом мире;

 В симбиозе с разумом любовь - это основное иммунное свойство Бога; природный иммунитет от зла, начиная от лени, мечтаний, обид, ревеости...

В нем "растворяется" любое зло. Р. 6. "Латаются" черные микро дыры ума и души... Р.7.
 От тьмы в душе не остается ни следа,Р.4.

 По этой причине и "утро становится мудренее".

И, от влюбленного человека любовь, всепрощение распространяются на всех, в том числе, на недругов.

До такой степени очищения от негатива, зла доходит его душа.

Наполненность духовным миром наполняет душу мелодичным перезвоном, мир ощущается светлым, легким, чуть ли не воздушным... Рис.4
Нечто подобное мы испытываем в детском возрасте, до поры до времени.

Любовь родителей творит чудеса. На тему самопожертвования их; и в обычной жизни и, в минуты опасности известно немало невероятных историй...

 И вот, при всех таких уникальных свойств Бога, человек, от любви почему - то получает больше вреда, чем пользы.

Это происходит в случае, когда любовь подменяется чувствительностью, о чем, большей частью матери, и не догадываются.
У т.н. любящих родителей дети, почему-то становятся капризными, истеричными, не приспособленными к жизни, зависимыми от слабостей.

 Если говорить о любви между супругами, чувство любви нередко сменяется той же чувствительностью, затем ненавистью... и т.п.

  Если говорить о разуме, сам по себе он, также, не спасает умных людей от ошибок, еще более разрушительных; если при чувствительности зло подводит человека к саморазрушению, при т.н. "разумности" - к разрушению.

 Причина несоответствия Божественных свойств в нас и отрицательного результата объяснима.

В сознании человека разум и чувства по отдельности не существуют;

 

Сознание Бога - это Единая целостная структура. Состоит из Разума + Чувств Сердца.  Вместе, при симбиозе всех свойств сознания и чувств сердца в одной общей точке соприкосновения, (т.н. символа Бесконечности), они образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость. Рис.1

Частица мудрости Бога находится в сознании каждого человека от рождения. Рис.2а. В данной структуре есть смысл Идеи Бога в нас.

Именно мудрость Бога в нас явл. источником уравновешенности, меры, гармонии, здравомыслия или мудрости ума, говоря современным языком, конструктивности мышления. Источником созидания, способностей, гениальности, творческого видения...
Главное, мудрость - это единственное средство взаимосвязи человека с Богом.

Не просто так, Мухаммед призывал к знаниям. "Час знаний Аллаху угодней, чем ночь, проведенная за молитвой".  (имеется в виду молитва исходящая от ума, т.е. заученная).

Разрыв ума с какой - либо частью сознания Бога в той или иной степени приводят к ограниченности ума или деградации.
 
Все Божественные свойства сознания и, сам Бог в нас сохраняются при одном условии - при целостном сознании, каким оно было от рождения, когда умом ребенка неотделим был от разума, чувств, мудрости, т.е. от Бога.
Потому что, частица мудрости в нас взаимосвязана непосредственно с Мудростью Бога, а, через нее ум человека, также взаимосвязывается с Богом.

Принцип Единства, исключая проявления зла и само зло, заложен во всем, начиная от целостности устройства клетки, организма человека до единства человечества, мироздания в целом.

Отделять, выделять значимость одного какого либо свойства сознания, любви или разума, из множеств других, (правды, логики, стыда, совести, страха, (чувства самосохранения), все равно что выделять значимость одного какого - либо органа в организме человека; мозга, сердца, печени.
Подобно тому, как здоровье физ. организма зависит от здоровья, слаженной работы всех органов, так и здоровье сознания напрямую зависит от слаженности действий ума + (разума + сердца = мудрости). 


Таким образом, целостное Божественное сознание дано нам от рождения. Не просто так говорят ребенок - ангельское создание. Даже, присутствие частицы зла не может навредить ему, пока он при Боге.
Однако, недолго сознание сохраняется в целостном виде. Глупость или зло окружающих постепенно нарушают или разрушают связи ума с разумом или чувствами. Отсюда, как следствие нарушение связей с Богом.

Один из смыслов жизни - сохранять целостность сознания. В случае нарушения - с Богом восстанавливать природный баланс разума и чувств.