Случай в полёте

Валерий Аллин
Шёл третий час полёта, когда в салоне запахло дымом, и командир экипажа обратился к пассажирам:
- Пожалуйста, пристегните ремни. Из-за неисправности двигателя наш самолёт будет совершать экстренную посадку.

Самолёт начал резко терять высоту ещё до окончания последней фразы. В салоне вспыхнула паника. Кто-то звонил родным, кто-то набирал текст последнего письма, кто-то плакал... В этом хаосе оставались спокойными только 2 человека: отец и дочь лет десяти.

- Папа, мы сейчас разобьёмся? - спросила дочь.
- Возможно, - ответил отец, - но мы же с тобой волшебники. Мы можем заставить самолёт лететь вверх просто силой нашей мысли. Давай закроем глаза, чтоб лучше сосредоточиться, возьмёмся за руки, чтоб объединить наши усилия, и изо всех сил будем представлять, что самолёт снова начинает подниматься вверх, к солнцу.
- Но сейчас уже ночь, - ответила девочка.
- Это не важно. Важно думать о Солнце: его свет даст нам силу.

Они крепко взялись за руки и закрыли глаза. По их лицам было видно, что они изо всех сил пытаются отвлечься от хаоса и сосредоточиться на выводе самолёта из пике. Не прошло и двух минут, как в салоне что-то громко хрустнуло, и самолёт начал набирать высоту. Не отпуская руки, девочка открыла глаза и радостно закричала:
- Папа, получилось! У меня первый раз получилось чудо!

В салоне воцарилось радостное молчание. Все смотрели на девочку и отца. Девочка оглянулась и продолжила:
- Пап, а почему людей в салоне стало как будто меньше?
- Я же тебе говорил, что смерти нет, - ответил отец и улыбнулся.

(обсуждать в ЖЖ: http://val000.livejournal.com/905811.html)