Россияне готовы отдать свои зарплаты и пенсии ради

Воловой-Борзенко
РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ОТДАТЬ СВОИ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ РАДИ ПОКОРЕНИЯ ЛУНЫ И МАРСА

Россияне готовы жертвовать зарплаты, пенсии, пособия, квартиры для нуждающихся ради первенства в освоении Луны и Марса. По опросам ВЦИОМ почти три четверти жителей России (73%) выступают против сокращения расходов средств бюджета на космические программы, следует из опроса ВЦИОМ. 17% из них предлагают увеличить расходы на космические программы.40% респондентов хотят видеть РФ первой страной, которая покорила Марс. 48% россиян желают первенства в освоении Луны: они приветствуют появление отечественной лунной базы до того, как на спутник осуществят посадку представители других стран...

При этом они согласны затянуть пояса и жить в нищете. Стоимость такой программы, например для Луны составляет 400 миллиардов долларов, именно такую сумму закладывали для освоения Луны в докризисный период, освоение Марса будет стоить на порядок больше. Но русские патриоты ради науки готовы пожертвовать медициной, домами престарелых, индексацией пенсией, повышением зарплат ради этих великих целей. Ни одна нация не обладает такой щедрой душой, готовой ради научных целей пожертвовать необходимым. Этим и велик русский народ. Он будет жить в нищете, а бараке, без медицинского обслуживания, но будет горд, что первыми в покорении Луны и Марса будет он. Великий и жертвенный русский народ!..

...Ракета в глубь небес
проложит след
И мрак прошьет
серебряною нитью.
И человек
готовится к отплытью
В пределы неизведанных планет.

Взметнется пыль
космических дорог,
Живая искра
росверкнет над бездной.
И к нам дойдет
из тьмы тысячезвездной
Неторопливый
русский говорок.

Симонов К.