Украшения современности

Ирина Нармонтене
Украшения для женщины с древних времён служили не только для усиления индивидуальной привлекательности. Древние верили в то, что украшение может быть сильным оберегом. При изготовлении совершались особые ритуалы, направленные обеспечить адресату магическую силу противостоять неблагоприятным обстоятельствам или привлечь счастье.

В современном мире отношение к вещам стало менее суеверным, но более прагматичным. Больше внимания стали уделять при изготовлении украшений эстетике и авторским идеям. Постепенно рынок наводнился невообразимым количеством самых разных изделий на любой вкус. Как выбрать подходящее украшение среди такого многообразия?..

Прежде всего украшения должны подчёркивать природную красоту.  Коралловые бусы подчеркнут нежность губ и румянца, а голубой или зелёный камушек привлечёт внимание к яркому цвету красивых глаз.

Универсальными, подходящими буквально всем считаются украшения из благородных металлов без вставок. Холодным цветотипам лучше выбирать изделия из серебристых металлов, для тёплых оттенков внешности лучше подходят металлы золотистых оттенков. К определённым особым случаям подойдут прозрачные или чёрные кристаллы в золотистой или серебристой оправе.

Украшать следует выигрышные аспекты внешности или силуэта. Крупные украшения подходят для полной фигуры, отвлекая внимание от проблемных зон. Утончённые, ажурные вещи подчеркнут нежную воздушность внешности изящной обладательницы.

Самым главным критерием при выборе украшения стоило бы обозначить отображение внутреннего самоощущения во внешний мир. Например, женщина-вамп никогда не выберет романтических украшений с растительным орнаментом, уютная домохозяйка напротив, равнодушно пройдёт мимо ожерелья в виде устрашающих огромных цепей или ошейников с шипами.

Не следует думать, что украшение обязательно должно быть дорогим: современная бижутерия даже при своей демократичной стоимости всегда имеет свою ценность в качестве авторской мысли создавшего её дизайнера. Всегда лучше отдавать предпочтение украшениям ограниченного выпуска.

Простые украшения из драгоценных материалов могут быть хорошим вложением средств, поскольку золото, серебро или платину, драгоценные или полудрагоценные камни всегда можно реализовать с прибылью относительно начальной стоимости изделия.


Мой сайт http://ivnarmont.com/?p=2057